Я - хищная. Возвращение к истокам

Размер шрифта: - +

Глава 11. Сорванные маски

– Это так мило, что я сейчас расплачусь! – раздраженно произнес Богдан, и цепи лязгнули, возвращая меня в реальность. Реальность царапала взглядами – настороженными, внимательными. Обидами, которые возвращались, наполняя опустевшую меня. Словами, застывшими на губах, когда взгляд напротив постепенно наполнялся привычным холодом.

И я отступила. Наверное, все остатки воли ушли на тот небольшой шаг назад. И выдох получился тяжелым, громким. Вошедшие столпились вокруг нас полукругом – Глеб, Мирослав, Дэн и... Андрей? Я сплю? Или Эрик добровольно взял его с собой?

– Богдан... в цепях, – вырвалось у меня. Нервное, не иначе. – Освободить бы.

– Богдан? – нахмурился Эрик.

– Охотник.

Зря я это сказала. Он даже в лице переменился, и я отвернулась, чтобы не видеть этих перемен. Успею еще насмотреться.

Охотник выглядел удивленным и смотрел попеременно то на меня, то на нож, который я все еще сжимала в руках.

– Я попробую, – вызвался Влад, и мир снова пришел в движение.

Меня обнимали. Щупали, стараясь убедиться, что я цела. Говорили слова. Ругались за беспечность. Глеб, кажется, даже встряхнул, пытаясь привести в чувство. Я выдавливала смущенные улыбки, стараясь не смотреть в сторону Эрика. Щеки пылали. И безумно хотелось домой.

Пока Влад возился с замком на наручниках Богдана, я подошла к Лидии. Ясновидица притихла и сидела на краю софы, глядя в одну точку.

– Испугалась?

Она вздрогнула, когда я положила руку ей на плечо.

– Все хорошо, – нервно улыбнулась она в ответ.

– Все уже закончилось.

– Я не понял, гребаный Первый что, сбежал? – спросил Глеб, и гомон в комнате снова стих. А все почему-то посмотрели на меня. Даже Богдан. И Эрик, на которого сама я смотреть боялась. Но его взгляд чувствовала явно – прожигающий, едкий.

От духоты и запаха воска мутило.

– Он дал нам шанс убить Хаука.

Я показала нож, который все еще боялась выпустить из рук.

– Разве можно убить Хаука? – спросил кто-то. Лицо Дэна осталось непроницаемым, но глаза он опустил, отчего стало еще хуже. Труднее говорить. Однако, у всех нас есть роли, и мы должны их играть.

– Лив сможет, – услышала будто со стороны свой собственный голос.

– Видение? – безэмоционально поинтересовался Эрик.

Я кивнула.

Щелкнул замок, Богдан, наконец, встал и остервенело потер натертые запястья.

– Пора возвращаться, – сухо сказал Эрик. Мы с Лидией, как по команде поднялись. Волшебство рассеялось окончательно, а усталость вернулась. Как и желание плакать. Его я решила приберечь до момента, когда останусь одна.

Я сунула нож за ремень джинсов, взяла ясновидицу за руку и шагнула к Дэну. Терзаться проблемой выбора не хотелось, страдать оттого, что Эрик, возможно, не захотел бы ко мне прикасаться – тоже. А Дэн Лидии точно вреда не причинит, даже невольно. Тренировался много.

Он молча взял меня за руку и крепко сжал. Прикосновение сольвейга успокоило.

Мирославу достались Влад и Андрей, а Эрику – Глеб и Богдан. Богдана он сначала не хотел брать. Сказал что-то типа: «Охотники пусть сами выбираются», а потом посмотрел на меня и резко передумал.

От взглядов его было тяжело. И я снова не знала, как себя с ним вести, что говорить, да и стоит ли вообще говорить.

– Увидимся дома, – подмигнул мне Глеб, мир вокруг меня завертелся, смазался, а через секунду вокруг нас образовалась гостиная скади. С изрядной частью обитателей дома, к слову. Рядом со мной сразу оказалась Люсия, обняла за шею и прижала к груди. От нее пахло кофе и полевыми цветами, она разрыдалась, не обращая внимания на собравшихся в комнате людей. Гладила меня по спине и приговаривала:

– Глупый, глупый сольвейг...

Отчего «глупый», спрашивать я постеснялась.

Лидия бросилась на шею отцу.

Мирослав с Эриком появились через пару мгновений после нас. Эрик тут же отошел от Богдана, а тот покачнулся, вытер внезапно вспотевший лоб и бледные щеки, согнулся пополам, и его стошнило прямо на ковер.

– Отлично! Теперь в химчистку отдавать, – раздраженно посетовал Эрик, но привычной злости в его голосе, как ни странно, не было.

– Дьявол! – выругался охотник, медленно разгибаясь, затем увидел стоящую неподалеку Дашу и улыбнулся. – Привет, блондиночка.

Даша раздраженно выдохнула и повернулась ко мне.

– В порядке?

– Все хорошо, спасибо.

– Где Херсир? У него получилось?

Алиса возникла откуда-то справа – будто бы из воздуха материализовалась. Подошла к Эрику, по-хозяйски взяла его под локоть. И все замолчали, опуская глаза в пол либо же глядя на меня с жалостью. Жалость эта кололась, сочилась ядом, который проникал под кожу и собирался комком в груди. От вдыхаемого воздуха горчило во рту. Руки отчего-то затряслись, и Люсия сжала мои ладони, растирая.

– Если бы у него получилось, ты не была бы хищной, не находишь? – едко заметил Влад и без лишних слов направился к лестнице.

Наверное, ему тоже тяжело. Да, мы оба виноваты – в одинаковой мере. Только вот вина у него другая. Впрочем, от своей вины Влад умел прятаться отлично.

– Я тоже пойду, – сказала я, не дожидаясь неминуемых расспросов. В конце концов, у них есть Лидия и Богдан – пусть их пытают!

– Я тебя провожать! – с энтузиазмом заявила Люсия и потянула меня к лестнице. – Баюкать. Петь тебе.

Петь – это хорошо. Она красиво поет. И танцует. И вообще она у меня замечательная!

– Как ты вообще тут оказалась? – спросила я ее, пока мы поднимались.



Ксюша Ангел

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги