Я верю

Размер шрифта: - +

Вступление

Любовь до гроба... Отдать жизнь, спасая любимого... И жили они долго и счастливо, и умерли в один день...

Что за бред?! Кажется, меня сейчас стошнит. Кто-нибудь, дайте мне корытце, не пропадать же обеду зазря. Любовь... До гроба... Нет-нет-нет... Хватит с меня этих глупостей! Я, в принципе, могу понять "Умерли в один день"- еще бы, когда старость на подходе, особо выбирать не из чего, вот и приходится помирать в компании склочного старикашки, но...

Отдать жизнь, спасая любимого?! Это, интересно, кто придумал? Да-да, вот сейчас я за него помру, он всплакнет, а может и не всплакнет (кто из-за дурехи такой плакать будет?) на моей могилке и женится себе спокойненько на какой-нибудь другой, пока мое девичье тело, так и не познавшее всех радостей жизни, в могилке червячки лопают.

Отдать жизнь, спасая любимого...  Чтобы он на другой женился...

Это, на мой взгляд, равносильно тому, что своими руками построить дом этому самому любимому, а потом невестушку его, в домик новенький, под белы рученьки ввести.

Неееет, это не для меня. Все, я решила - я буду гордой и независимой! И никаких мужчин. Я не буду такой, как моя мамочка - готовка, стирка, уборка, мелкие спиногрызы (мои братья-близнецы) - все на ней. Папа только в поле и напрягался, а потом вообще ушел. Даже вещички не собрал, за что ему выражается спасибо - мелким рубах нашили и на тряпки осталось.

После того, как папочка скрылся под покровом ночи, мама осталась со мной и двумя младенцами на руках. Где справедливость, скажет мне кто-нибудь?

Нет, я такой не буду.

Ха-ха-ха... На колени, смерды!!!

Пип-пип-пип... Это было прямое включение из больницы для умалишенных, палата буйно-помешенных с манией величия. Приносим свои извинения.

А теперь, по-серьезному.

Меня зовут Кота, за что меня так папочка назвал - сама не знаю, наверно у нас взаимная нелюбовь с тех самых пор, как я на свет появилась. Мне восемнадцать лет, а это уже почти старость. Как можно понять из всего, сказанного ранее, за исключением прямого включения естественно, я - старшая дочь в семье без отца. У меня есть два брата, им сейчас по пять лет. Братишек я люблю, хоть и называю иногда спиногрызами. А по-другому их не назовешь, те еще сорванцы и непоседы. Если им что-то в голову придет - никакими розгами передумать не заставишь. К примеру, как-то раз они весь вечер доводили меня до белого каления, упрашивая залезть на дерево, пока я не сдалась и не полезла с ними на ту несчастную вишню. Точнее, на дерево полезла только я, малявки восхищенно таращились снизу.

Покорение заоблачных высот, посредством карабканья на карликовую вишню, закончилось плачевно - я грохнулась на землю, сломав при этом пару веток, расцарапав спину в кровь и напугав малышей до икоты. Братишки ревели так, что уши заложило, и я было решила, что не иначе как помираю. А с чего бы им так голосить? Придя к такому выводу, я завалилась на землю и уставилась одухотворенным взглядом в небесную синеву. Даже лицо печальное скорчила и честно всем все простила. Потом сложила ладошки на груди и приготовилась по-тихому отойти в мир иной. Правда, спустя минут десять, когда царапины на спине начало саднить, муравьи решили построить на мне новый домик, а братишки посинели от рева, я пришла к выводу, что белых крыльев не дождусь и пришлось мне вернуться в мир живых.

В общем, история та закончилась относительно удачно - я всего лишь содрала себе кожу на спине и практически убила нашу единственную вишню. Ну и муравьишки отменили новоселье, к несчастью...

А что это я все о прошлом, да о прошлом? Давайте поговорим о настоящем! А настоящее, знаете ли, ну такое радужное, аж зависть черная берет, вот честное слово! Итак, сейчас я еду на лошади, мои бледные холенные руки настоящей аристократки спокойно лежат на шее моего белоснежного чистокровного скакуна, который величаво трясет (я понимаю, что "величаво" и "трясет" сочетаются плохо, но что поделаешь, серые мы) белой гривой и вообще, жизнь прекрасна...

В моих мечтах.

На самом деле, я едва ковыляю на своих двоих, потому что лошадь, тем более белую, тем более – чистокровную, купить я не могу. Естественно, руки у меня никакие не аристократические, хотя и бледные. Стираю много, вот и бледные. Куда плетусь? В город, на заработки.

Моя мама(и я, соответственно) родилась в деревне, в деревне замуж вышла, в деревне и живет до сих пор. Учитывая все это, сразу становится ясно, что денег у нас никогда особо и не водилось. Вот и пришлось покинуть отчий дом, чтобы заработок найти.

А случилось это вот как. Один купец, проезжая мимо нашей деревни, остановился на ночь. Так как дом у нас большой, хоть и ветхий, мама не отказала просьбе нашего старосты и пустила на постой незнакомого человека. Купец этот оказался порядочным, что странно (я пришла к выводу, что это была женщина в мужском платье. Мужчины становятся порядочными когда им перевалит за сотый десяток) и пребывание свое в нашем доме оплатил звонкой монетой, попутно шепнув мне на ушко, что девка я здоровая, нечего на мамкиной шее сидеть - надо самой о себе позаботиться.

Правоту его мне пришлось признать, как это ни печально. К тому же, купец сказал, что в городе работу я найду легко, было бы желание. А там, глядишь и младшеньких на ноги поставлю.

Вот так я и оказалась в дороге. Хорошо хоть мама не сопротивлялась сильно - и сама понимает, что без хорошего заработка мы зимой с голоду помрем.

Ммм... Расскажу, пожалуй, немного о себе. Привычек дурных не имею, это если не считать за дурную привычку то, что я иногда дерусь. Не переживайте, дерусь я только с теми, кто слабее, потому что те, кто сильнее - точно набьют. Слабее меня только тараканы и мухи, с ними и дерусь. Еще с лягухами иногда, когда выпью. Ха-ха-ха... Пошутила, не пью. Ибо нечего. Не нальете чарочку за «спасибо»?

Кхм-кхм... Вернемся к делу. Дальше у нас - вводный курс в географию и историю родного края. Страна, в которой я живу, называется Сандора, столица - Лефис, туда я сейчас и направляюсь. Нашей страной правит монарх, король, другими словами. У короля есть дочь, принцесса Кейта.



Стэлла Соколова

#6041 в Фэнтези
#1584 в Разное
#418 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги