Я верю

Размер шрифта: - +

Глава первая. Знакомство

Королевство Сандора. Столица Лефис.

 

Едва переставляя сбитые ноги, я ковыляла по узким вонючим улицам Лефиса. Да уж, солнце только встало, а я уже как ходячий труп. Остановившись у серого обшарпанного здания, я огляделась.

И кто сказал, что столица - красивейший город королевства? Может быть, конечно... Если тут порядок навести, да улицы помыть.

Я оперлась на стену, по которой тут же и сползла вниз. Прикрыв глаза, логично рассудила, что дальше я идти не смогу. Помру прямо тут. Глаза начали слипаться, но я упорно боролась со сном. Все же, от меня сейчас зависит будущее моих дорогих и любимых братцев, а это, знаете ли не игрушки.

К тому же, если я тут усну, как пить дать, утром проснусь в одних подштанниках, которые, к слову сказать, не ношу, потому что хожу в юбке. Угу, натягиваю юбку по самое горло, привязываю к ушам и так расхаживаю. А что? Зато ноги длинные. Шучу, с юбкой я одеваю и кофту. Она у меня единственная, так что, когда испачкается, я ее просто наизнанку выворачиваю и ношу. Потом проверяю, какая из изнанок чище.

Ладно, опять зубоскалю. На самом деле, я чистюля, каких поискать. Эм, о чем я говорила? А... В общем, если меня тут сморит, проснусь я в чем мать родила.

Эх... Мама... Ну почему ты не родила меня в бальном платье и с диадемой на макушке? Ладно-ладно, в приличной одежде, хотя бы? Ну или в новых сапогах, на худой конец?

Печально покачав головой я с трудом отлепилась от стены, которая уже стала мне почти родной.

Прости сестра, сейчас мы должны расстаться, но обещаю - я вернусь, когда закончится дождь (которого, на самом деле не было, просто это я в какой-то книге вычитала и приплела для "красного словца")

Покачиваясь из стороны в сторону, я пошла в направлении малой площади.

Если я правильно запомнила, именно там должен быть чудо-столб, на котором вешают объявления о найме.

Площадь я нашла быстро - я вообще в пространстве хорошо ориентируюсь. Купец, к тому же, довольно хорошо объяснил, как площадь, эту самую, найти. С поиском заветного столба проблем тоже не возникло - он, как-то очень уж вызывающе, возвышался в самом центре площади, приковывая к себе всеобщее внимание.

А, точно, "столб" же тоже мужского рода. Все понятно... Неспроста он в центре расположился. Где-то здесь, наверное, плачет какая-нибудь обманутая им дурочка, пока он обводит победным взглядом свои "владения".

Я подошла к презренному столбу и окинула его гордым взором.

- Ну что, умник, есть что сказать в свою защиту? - для острастки даже пнула наглеца.

Столб упрямо молчал, что понятно, мужчины всегда так - сперва дел натворят, а потом сопят тихонечко. А может, дело в том, что он изначально не был настроен на продуктивный разговор?

За спиной у меня раздался смешок и я вернулась в реальный мир.

Все же, иногда я веду себя несколько по- идиотски, но это только когда устану и поговорить не с кем. А поговорить я, страсть как, люблю.

Сгорая от стыда и не оборачиваясь назад, я принялась рассматривать объявления.

Так... Что тут у нас? Ммм...

Читаю я все еще не очень хорошо и чтобы сей дефект устранить, староста посоветовал побольше читать вслух, да не стесняться никого.

Ладно, начнем свое первое публичное выступление. Денег, так уж и быть, брать не буду.

Прочистив горло, я прочла:

"Д-ля че-рн-ой ра-бо-ты тре-бу-ют-ся под-ряд-оч-ные де-ви-цы. Во-зр-аст зна-че-ния не им-еет. О-бра-ща-ться в Ко-ро-ле-вс-кую А-ка-де-мию."

Текст этот вызвал у меня некоторое удивление. Точнее, удивилась я до крайности, посему и принялась рассуждать вслух.

- "Черная работа" это как, интересно? В темном уголке кого-нибудь того, по башке и в склепик? А "подрядочные девицы" это кто такие? Которые подряд идут? Им сколько девиц-то надо? Пару-тройку легионов? Еще и чтобы по порядку шли. Ничего странного, что возраст значения не имеет. Где девиц-то столько найти? Ну и запросики в столице...

Тихий смешок за спиной повторился и кто-то, кто эти смешки издавал, вкрадчиво промурлыкал мне на ухо:

-  Для черновой работы требуются порядочные девицы. Возраст значения не имеет.

Я прочистила горло и изобразила гордую аристократку. Повернувшись лицом к случайному свидетелю своего позора, я произнесла высокомерным тоном:

- Именно так я и прочла.

Вообще, не в моих правилах упрямиться и столь нагло врать, но тот, кто мне помог, оказался, к сожалению, мужчиной. А мужчине я ни за какие коврижки не уступлю. Поправочка - незнакомец, скорее, был юношей, нежели взрослым дяденькой. Года на два, максимум, старше меня.

Черные волосы падали на глаза, от чего цвет их разобрать оказалось невозможным, да мне не очень-то и хотелось, если уж на то пошло.

Молодой человек кивнул и, пожав плечами, ответил:

- Простите, Вы ко мне обращаетесь? Я помешал? Еще раз извиняюсь, у меня дурная привычка читать вслух.

Да-да-да, а я - принцесса эльфов. Теперь еще сделай вид, что не заметил меня.

К моему удовольствию (а я всегда получаю удовольствие, когда оказываюсь права) умник в самом деле изобразил удивление по поводу моего "внезапного" появления пред его светлыми очами - даже плечами удивленно пожал.

Я злобно прищурилась, придумывая какой-нибудь искрометный и уничижительный ответ, когда незнакомца позвали с другого конца площади:

- Эй, Сэйта! Долго ты еще там копаться будешь? Не стой с этим рядом, блох нахватаешься.

Сэйта , очень невежливо, повернулся ко мне спиной и величественно "поплыл" в сторону своих товарищей.

***

 

 

Молодой человек подошел к компании, терпеливо ожидавшей, пока он закончит развешивать листочки с приглашением на службу. Вообще-то, ученики Королевской Академии такими глупостями обычно не занимаются, но Сэйта проспорил Кире и как результат, ему пришлось заниматься "презренной работой" по развешиванию приглашений на работу.



Стэлла Соколова

#6071 в Фэнтези
#1606 в Разное
#435 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги