Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 19 - Благословенная музыка

«Сегодня концерт Илмари! – с этой мыслью Энви проснулась и соскочила с постели,  несмотря на ноющую боль в теле. – Живо собираться!»

Вчера она сразу отправилась спать, как только пришла. Смертельно устав от приключений и слёз, уснула мгновенно, но с такой лёгкостью в душе, будто кошмара и не было вовсе. Лишь один человек в мире мог так успокоить. Девушка до сих пор поражалась, как сильно Илмари рисковал собой. Значит, действительно высоко её ценит.

А вот она, как последний эгоист, заспалась в день, когда у него первое публичное выступление. Как он, наверное, волнуется!

Она наскоро оделась и выбежала в гостиную. Парень лежал на диване в позе, которую Энви с натяжкой назвала бы удобной – свесив голову с подлокотника – и смотрел вверх, но вряд ли потолок ограничивал его обзор – океан взгляда не имел берегов. Одна рука лежала на бедре согнутой в колене ноги, вторая свешивалась с дивана. Суло был бос и в домашнем.

Девушка скользнула взглядом по его фигуре, задержалась на полоске кожи между футболкой и брюками, откуда выглядывали вытатуированные стебли белладонны. Но как можно быстрее отвела глаза – пока дыхание не сбилось.

- Добрый день! Как долго я спала! – Энви глянула на часы и села в кресло напротив.

Илмари посмотрел на неё и медленно сел. Его ленивой грацией можно было любоваться.

- Привет. Как себя чувствуешь?

- Хорошо. Прости, что тебе пришлось нянчиться со мной накануне важного события.

- Энви…

- Нет, подожди.  Прости, что я так поступила. У меня на душе неспокойно. Обещаю так больше не делать. Я всё исправлю! Сейчас я готова тебе помогать! – она говорила с большим чувством. - Почему ты ещё не одет? Концерт же скоро!

- Энви! – Илмари наклонился вперед и уперся руками в диван. Он посмотрел так пронзительно, что девушка мигом замолчала. – Спасибо, я ценю, что ты уже сделала и твою готовность помочь, но это не нужно – концерта не будет.

- То есть, как не будет? – заморгала она. – Что за шутки?

- Хотел бы я, чтобы это было шуткой, - плечи парня опустились. Энви только сейчас заметила, как сильно он огорчен, но не подаёт виду.

- Это правда? – изумилась она. - Но почему? Что случилось?

- Мне позвонили утром, долго извинялись. Полетело оборудование. Обнаружили сегодня при проверке. Эх, если бы сообщили за пару дней! – в сердцах проговорил Суло.

- Как же так? – посетовала Энви. – Сколько людей собиралось прийти! Я заказала фото, видео, гримёра! А ребята не могут помочь? У них же есть техника в гараже?

- Есть, но слабая, усилок не потянет концертную мощность, звуковой портал хрипит и шипит, микшерного пульта нет. Не подходит, - Илмари развел руками и поднялся, - придётся перенести концерт. Если не случится чуда и оборудование не найдётся за несколько часов.

Он подошёл к окну, отодвинул занавеску и впустил солнце в комнату. Энтузиазм потухал в нём, Энви было тяжело видеть его таким подавленным. Тень легла на сердце. Обидно, когда срываются планы, особенно когда они составляют смысл жизни.

«Думай, Энви, думай! – с отчаянным усилием заставляла она себя. – Шевели мозгами! Ты должна что-то придумать, чтобы помочь Илмари!»

- Наверное, перенесём на неделю или две, зависит от того, как быстро починят аппаратуру, если сами не отыщем. Аксели и ребята тоже озадачились, надеюсь, хоть им повезёт. Потому что я не представляю с чего начать… - он вздохнул. – Энви, извини, что взбаламутил тебя – ты так много сделала …

- Подожди… - вдруг проговорила девушка, да так эмоционально, что Илмари обернулся. – Кажется, я могу помочь. У меня есть приятель, он работал в «Тавастии»[1], организовывал концерты. Я с ним уже года два не общалась, это мой бывший парень, - она опустила глаза и поругала себя за подобную откровенность,  - я не знаю, работает ли он там ещё, но в любом случае должны остаться связи.

- Здорово, если получится,  - в глазах Илмари мелькнула надежда.

 

* * *

 

Энви стояла на балконе второго этажа и смотрела, как люди заполняют помещение. Разношёрстная публика: подростки и даже взрослые, которые казались светлыми островками в море тёмной одежды разряженной рок-молодёжи. Кто-то усаживались на скамьи, кто-то шёл вперед – к импровизированному танцполу перед трехступенчатой сценой, где разместилось оборудование и чёрный рояль. Рядом устанавливали аппаратуру оператор и фотограф. Также  прибыли журналисты и телевизионщики. Последние как раз записывали репортаж. Общественность предвкушала грандиозное событие. Ровно, как и Энви. Волнение по поводу срыва плавно перетекало в торжественное ожидание. Концерт состоится! Всё разрешилось за пару часов благодаря ей.

Она дико нервничала по дороге в клуб. Переживала, что брякнула про бывшего парня, и опасалась, как они с Илмари отнесутся друг к другу. Но зря беспокоилась: Суло вел себя сдержанно и вежливо, Мико – тоже. Он посмотрел на них как на пару, и Энви почувствовала глупую гордость, что пришла с великолепным Илмари. При взгляде на бывшего, она не испытала ничего, кроме дружеской симпатии, их отношения давно закончились и теперь она была с головой влюблена в другого.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться