Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 22 - Оперный театр

- Ты молодец! – сказал Илмари, когда они вышли на улицу. – Не ожидал от тебя такого напора и смелости!

Энви щурилась от утреннего солнца, смотрела на парня одним глазом и наслаждалась его прекрасным лицом в ярких лучах.

- Правда? – маленькая скромная девочка на секунду захотела вернуться, и, видимо, Суло почувствовал это, потому что встал перед Энви. Он всё ещё держал её руку в своей.

- Конечно! Столько пыла, уверенности, решимости и даже гордости! Я с восторгом наблюдал за тобой! Ты справилась! Теперь всё будет по-другому!

- Перестань, - рука в ладонях Илмари предательски дрогнула, и девушка поспешила высвободиться. – Случайно получилось так… страстно, - она хихикнула. - Но в одном ты прав! Теперь всё изменится!

- У тебя уже есть план действий? Стратегия по продвижению группы?

Девушка задумалась и почесала за ухом.

- Пока нет. А у тебя?

- У меня? – почти искренне удивился он. – Откуда? Я просто музыкант, а шеф – ты!

- Эй, что за дела! – Энви легонько шлепнула его по кожаному рукаву. – Ты меня в это втянул, а теперь, значит, никакой ответственности! – она обиженно сложила руки на груди.

- Ладно-ладно, не заводись и не смотри так сердито, - Илмари взял её за плечи, а когда она надула губы, схватил за руку и потянул к себе, разрушая недовольную позу.

Энви напряглась, но Суло это не остановило – его сила превосходила её. Она чуть не упала ему на грудь и наступила на ногу. Сначала он сжимал её плечи, а теперь нежно обхватил пальцами запястье… Похоже, он не замечает, как она дрожит от его прикосновений. Он поступил эгоистично, нарушил личное пространство! Мучительно, хоть и желанно. Илмари притянул девушку ближе и сказал:

- Я пошутил, не хотел обижать тебя, только развеселить. Конечно, я буду помогать. Как ты могла подумать что нет? Только попроси… Да и просить не надо, я всегда буду рядом. Полагайся на меня во всём! Что ты так смотришь… Ты не… - Суло натолкнулся на улыбку и разжал пальцы. - Ты нарочно, да? – отступил он.

Девушка рассмеялась. Лицо разгладилось от наигранной хмурости.

- Конечно! Я не обиделась! И больше не буду ни на кого.

- Ты вынудила меня сказать… - Илмари зарумянился, но Энви не заметила его смущения, а заявила, пританцовывая:

- У меня уже есть и стратегия, и тактика! И я рада, что ты будешь помогать, спасибо. Ты поставил меня у руля, так что вперёд! Верно я говорю?

Парень кивнул со счастливой улыбкой.

 

* * *

 

Первым шагом стала встреча с продюсером – тем самым важным и влиятельным Ласси Ярвелла. Энви с Илмари приехали в студию, где он курировал запись сингла. Мужчина оказался приятным, открытым и весёлым. Девушка удивилась, как быстро они нашли общий язык и вскоре уже хохотали, остановив работу. Но когда перешли в кабинет и заговорили о делах, Ласси посерьёзнел. Вопросы он обсуждал скрупулезно, как настоящий профессионал. В ходе разговора выяснилось, что на «Venomous craving» у него большие планы, поэтому он и хотел поговорить с менеджером. Ни Энви, ни Илмари не упоминали, как долго девушка в этой должности, а Ласси не задался вопросом. Энви улыбнулась про себя – значит, она пока справляется.

Мужчина так восхитился талантами ребят, в частности вокальными данными Илмари, что сразу зацепился за них. И удивился, узнав, что он единственный, кто заинтересовался. Он сделал им королевское предложение: запись мини-альбом, съёмки клипа на самую зажигательную песню и тур по Финляндии. Энви чуть рот не раскрыла на планы Ласси – это превосходило любую тактику, в том числе и её. Так сразу! Но она быстро опомнилась и согнала с лица испуганное выражение.

Взбудораженный Илмари сильно нервничал: кусал губы и теребил пуговицу на пиджаке, пока случайно её не оторвал. Такого старта он не ожидал, удача просто свалилась с неба. А ещё в его глазах плавала грустинка, незаметная тому, который не знал парня, но Энви сразу поняла эту искорку. Да, он волновался по поводу альбома, тура и прочего. Но, вероятно, вспоминал кустарную запись прошлых альбомов, то весёлое дилетантское время и своих друзей – сейчас уже взрослых и отошедших от дел. И теперь Илмари начинает всё сначала, но уже с другой командой. Как он скучает, как это жжёт его большое сердце.

Но Энви знала, что волнение и грусть скоро пройдут, ведь Суло не может жить без музыки. Он должен выступать, должен радовать людей своими песнями, божественными стихами и неподражаемой магией обаяния. Он создан для этого, потому его и вернули из загробного мира. Упускать шанс нельзя было ни в коем случае...

 

* * *

 

Концерт в опере казался Энви удивительной идеей, но замороченной в плане подготовки. Она смутно помнила, как мелькали пустые коридоры и вестибюли, как гулко отзывались ступени широких изящных лестниц, зато вычурные люстры и статуи из чёрного мрамора прочно врезались в память. Не верилось, что здесь скоро зазвучит самый настоящий рок. От этих мыслей по коже бежала волна нетерпеливых мурашек.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться