Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 23 - В самой середине

Работа над мини-альбомом шла полным ходом, и после его монтажа и обработки должен был начаться тур по крупным городам Финляндии – Эспоо, Турку, Хамеэнлинна, Тампере, Ювяскюля, Юливиеска, Оулу, Рованиэми.

Съёмочная группа прибыла в городской парк Хельсинки полчаса назад. День выдался пасмурным и ветреным, жара сходила на нет, и Энви зябла в майке, жалея, что не захватила пиджак. Но её согревал пыл работы. С минуты на минуту всё должно было начаться, и девушка еле сдерживалась, чтобы не запрыгать от предвкушения и восторга. Но менеджер группы, скачущий посреди техники – не такое впечатление хотелось производить.

Место выбрали музыканты, сценарий тоже написали они. Энви и  Ласси поддержали – простая тема подкупала естественностью, лёгкостью исполнения и дешевизной. Установку и усилители поставили под деревьями, тронутыми осенними красками. Картинка должна была получиться сочной и красивой. В кадр ещё попадала кирпичная стена, оплетённая растительностью, этот элемент смотрелся необычно. Мужчины перешептывались, обсуждая ракурсы, а Энви замешкалась у камер. Любопытство толкнуло заглянуть через плечо оператору, но она ничего не поняла из цифр на экране и ушла, чтобы не отвлекать людей.

Ветер резко подул сзади, подталкивая идти дальше. Тёмно-рыжие пряди, выбившиеся из собранных в хвост волос, упали на лицо. Девушка убрала их и обогнула деревья. Музыканты были здесь: Аксели и Маарен курили, Яркко обсуждал что-то с осветителем, а Илмари прохаживался в раздумьях.

В его обворожительный облик можно было вглядываться до рези в глазах – ему бесподобно шла темно-бежевая классика: приталенный пиджак, жилетка, узкие брюки со стрелкой и чёрная рубашка. Старания парикмахера волей ветра сходили на нет, и волосы  парня снова пушились. Но даже такая прическа выглядела соблазнительно. Или так казалось из-за мягкого взгляда и нежной улыбки? Но сегодня Суло улыбался слабо, а губы утратили яркость, будто кто-то изменил настройки контрастности. Да и лицо казалось бледным и утомлённым. Энви забеспокоилась.

Но от сердца немного отлегло, когда парень заметил её и улыбнулся так широко, словно ничто во Вселенной не имело значения, только она. Да и как Илмари может устать, если его даже пуля не взяла? Сердце гулко забилось, а губы сами растянулись в сердечное приветствие. Притворяться становилось тяжкой обязанностью и не всегда удавалось хорошо. Главное, скрывать секрет от Илмари, большего и не требовалось.

Длинные ноги быстро принесли высокого Суло к ней. Энви всегда любовалась его великолепной осанкой, но сейчас он ссутулил плечи, а сам выглядел несобранным и отстранённым: расстегнутые верхние пуговицы жилетки, загнутый воротник рубашки, взволнованный и блуждающий взгляд. Девушка всерьёз разволновалась.

-  Илмари? Странно выглядишь. С тобой всё в порядке? – спросила она.

- А? Д-да… - кивнул он. – Просто я… Не знаю как объяснить.  Вот тут какой-то дискомфорт, - он приложил руку к левой стороне груди, и Энви задержала взгляд на длинных пальцах. – Если бы там было сердце, я бы сказал, что оно щемит и болит, - он понизил голос, и тот защекотал слух вибрирующей волной.

- Оно там есть, - Энви улыбнулась и коснулась тыльной стороны его ладони, - и пусть не бьётся, - она тоже соблюдала допустимые нормы пониженных тонов, - но оно живее сердец многих. Пламя, которое пылает в твоей груди – вечно! Что ты так смотришь? – от его въедливого взгляда стало неловко, она убрала руку и порозовела. – Снова несу глупости?

- Нет, - Илмари покачал головой, и обеспокоенность спала с лица, а прекрасные черты смягчились. – Ты всегда находишь верные слова.

- Да что ты такое говоришь, - Энви отмахнулась. – Я просто хочу успокоить и подбодрить тебя! Ты волнуешься перед съемкой, вот и всё. Это нормально. Пройдёт, когда возьмешь гитару и запоёшь. Я в тебя верю!

- Спасибо! Тоже на это надеюсь. Но не уверен, связано ли это с клипом, - Суло нахмурился и наклонился так низко к её уху, что от шеи по плечам затанцевали мурашки. – Мне кажется, причина в…

- Илмари! Начинаем! – окрик Яркко перебил их.

Энви послышалось недовольство в голосе барабанщика, словно она ничем иным не занимается, только отвлекает вокалиста от работы. Прицепилась как колючка репейника к лацкану изящного пиджака – не отодрать. В груди закололо от расстройства, и она поспешила уйти, поэтому не дослушала, что Илмари хотел сказать.

- Тебе пора. Удачи! – бросила она и отошла, а Суло проводил её бледной улыбкой.

 

* * *

 

Съёмки шли долго, но Энви не замечала, как летит время. Картинка в кадре получалась необычной и яркой из-за разноцветной листвы, кирпичной стены и стильных музыкантов – все приоделись в классику за исключением Яркко – он не изменил любимой одежде с этническим рисунком. Но сейчас она смотрелась выигрышно на фоне строгих ребят. Маарену невероятно шёл темно-синий костюм с отливом. Его глаза на крупных планах завораживали, а чёрные распущенные волосы и бледное лицо делали его похожим на вампира. Чёрный пиджак и брюки не портили привыкшего к хулиганскому стилю Аксели, а добавляли утончённости и сексуальности. Ему одинаково шли как драные джинсы и сетчатые кофты, так и деловые костюмы.

Ровно как и Илмари. Не важно, что надевал, он в любой одежде выглядел как принц. Глядя на него на экране через плечо оператора, девушка поражалась, как он фотогеничен, как выразительно лицо: высокий лоб, острые скулы, резкие линии подбородка и надбровных дуг, умопомрачительной красоты глаза. Волнистые волосы обрамляли щёки как ангельские локоны. А когда смотрел в камеру, Энви казалось, что прямо на неё.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться