Яд внутри

Размер шрифта: - +

Глава 27 - В окружении музыки

Когда Суло повернулся к продавцу, Энви рассмотрела его в профиль. Она знала каждую черточку его красивого лица, но всё равно не могла налюбоваться.

Завитки волос заставляли сердце замирать от восторга, на губах собиралась появиться улыбка, и это предвкушение волновало сильнее самого звонкого смеха. Зелёные глаза смотрели на другую девушку – продавца музыкального магазина, в который они пришли за новой гитарой – но Энви не воспринимала это так болезненно как раньше. Она ещё не полностью исцелилась от ревности, но путы коварной госпожи ослабились.

Парень расписался в блокноте, который протянула поклонница. От набирающей обороты популярности не удалось скрыться – Суло узнали сразу. Девушка рассыпалась в благодарности за творчество и делилась впечатлениями, а Энви смотрела на неё с завистью – она вряд ли смогла бы болтать без умолку и строить глазки Илмари. Если бы встретила его как звезду, не сказала бы и слова, только смотрела, понимая, что он живой, хлопала ресницами, краснела, бледнела и ждала обморока.

Даже сейчас она не могла выразить словами эмоции от его лирики. Когда она слушала его музыку, целый ворох чувств поднимался в душе, как охапка осенних листьев под ногой идущего. Она никогда не говорила Илмари, что думает о его творчестве, а он никогда не спрашивал. Может, понимал всё и так, ведь не спроста предложил продвигать свою группу. Энви стало стыдно, что она до сих пор не рассказала, как сильно любит его песни. Он непременно должен знать!

 Яркая вспышка ослепила – продавец сфотографировала парня. И девушка снова скользнула взглядом по его соблазнительной фигуре. Изгибы сильной шеи завораживали, к широкой груди хотелось прижаться, но… к сожалению, не услышать стука сердца.

Томительная печаль ужалила грудь. Мысль, что придется расстаться ним, закружила в болезненном вихре и напомнила, как опрометчиво она поступала, отдаляясь. Ему и так недолго осталось, а она добровольно лишала себя драгоценных дней…

- Энви, - сказал Илмари, и она подняла глаза. Он смотрел на неё с улыбкой, видимо, уже не первый раз звал.

- Что, прости? – девушка очнулась. – Задумалась.

- Сандра хочет сфотографироваться со мной. Не против побыть фотографом? – он протянул ей сиреневую «мыльницу».

- Да-да, пожалуйста! – молили глаза Сандры.

- Конечно, - кивнула Энви и приняла аппарат.

Она щёлкала кнопкой, пока поклонница обнимала парня, и старалась, чтобы лицо не выражало эмоций – лёгкий укол ревности она всё-таки получила.

- О, боже, я так счастлива! Это лучший день в моей жизни! – воскликнула Сандра, когда съёмка закончилась. – Подарок судьбы, что вы зашли в мой магазин!

- Наверное, - улыбнулся Илмари. – Поможешь выбрать гитару? Моя… сломалась. Несильно, - он глянул на Энви, а та чуть не прыснула.

Она почувствовала себя пособницей его тайны. Захотелось смеяться, громко и раскатисто, напугать Сандру и заставить парня хохотать вместе с ней. Но она поджала губы, гася улыбку.

- Помогу! Идёмте сюда! – продавец повела их в зал.  – Здесь электро, там – бас-гитары. Ой, синтезатор, - она чуть не налетела на инструмент – засмотрелась на Илмари. Она шла справа от него так близко, что касалась плечом рукава пиджака. Энви плелась позади.

Парень возвышался над обеими. Его ноги казались длиннее из-за узких серых брюк-клеш и каблука ботинок. Красный кожаный пиджак не очень гармонировал с остальным, но стал броской фишкой в облике. Девушка вспомнила, как они покупали маскировочный костюм, и улыбнулась. Сейчас, Илмари не нуждался в одежде, потому что не боялся привлекать внимание.

«В маскировочной одежде, я имела в виду, а не совсем без ничего, - уши вспыхнули. – Что на меня нашло? Подсознание бунтует? Илмари без одежды, ну конечно…»

- Я хочу, чтобы вам достался лучший инструмент, но не очень хорошо разбираюсь в технических характеристиках, - смутилась продавец.

- Не волнуйся так, давай начнём с внешнего вида, а там посмотрим, - от улыбки Суло растаяло бы сердце любой девушки. Вряд ли Сандра стала исключением.

- Хорошо! Что вы думаете об этом? – она указала на бас из натурального дерева.

- Так, посмотрим поближе, - Илмари подошёл, осмотрел гитару со всех сторон, прощупал корпус, легонько стукнул пальцами и прислушался. Потом выпрямился и категорично покачал головой. – Нет, не тот звук, что я ищу.

- Как вы узнали? - Сандра заморгала. – Ведь ещё не играли.

- Верно, на этом не играл, - он смешался всего на пару секунд. – Но похожая модель мне не подошла. Давай что-нибудь другое, - и он одарил её легкой улыбкой.

Суло прошёлся мимо подставок с инструментами, осмотрел гитары на стенах. От одних он отходил сразу, у других задерживался, иногда касался струн, но ещё ни одной не взял в руки. Энви недоумевала, по какому принципу он выбирает бас? Со стороны казалось, что исключительно по красоте, но она знала, что не всё так очевидно.

Может, парень приобрел сверхъестественную особенность, которая позволяла ему безошибочно определять, как будет звучать тот или иной инструмент? Фантастично, но вероятно. Но Энви предполагала, что способности у парня были, но не мистические, а реальные. Илмари на самом деле знал звучание многих инструментов и посвящал всё свободное время музыке. Его превосходный слух не имел равных.



Регина Райль

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться