За границами волшебного леса

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Верите ли вы в волшебство?  А в фейри? 
Поведать вам хочу эту историю, которая может и не правда, а может и правда. А может быть, пока вы читаете эту историю, события этого мира происходят на самом деле! Ведь, истории оживают, когда их начинают читать. 
   Есть мир недоступный взору человека, но его можно увидеть, когда вы в сумерках посмотрите в зеркало. Его нет в отражении нашего мира, этот мир находится на той самой грани между нами и  нашим отражением в зеркале.  Хотите ли вы заглянуть в этот мир: решать только вам.
  Только что было светло и вдруг  начинает темнеть, и вот это темнота  переходит уже в волшебную  ночь,  щебет птиц смолкает и их место занимает стрёкот насекомых. Лучше времени, чтобы начать творить волшебство не найти. Самое таинственное происходит в глубине лиственного леса, там, где обитает большинство лесных существ, но живут здесь не только  фейри … 
***
Красивый юноша сидел на верхней ветке дерева, изящно сложив крылья за спиной и скрестив ноги. Дерево пошатывалось от ветра, но юношу не страшила высота. Это был шестой принц Тьмы, из великой династии, что пугала веками не только людей, но и других существ. Выглядел  он столь элегантно, что даже дерево, на котором он сидел, казалось неотесанным бревном. Жемчужные неровно стриженые волосы и выглядывающие из-под них заострённые уши, бледная кожа, невысокий рост и черный классический костюм с белой рубашкой у которой три верхние пуговицы были расстегнуты. Лицо его было задумчиво, а взгляд устремлен вдаль. Сейчас принца интересовала лишь его добыча: маленькие и хрупкие создания, которых люди зовут «лесными феями», все признают их хрупкую красоту, даже тьма.
  Между ветвями блеснул «болотный огонек», а там где они, там и остальные жители леса. Принц отклонился чуть назад, и его потянуло вниз. Он раскрыл крылья, и ветер подхватил его. Ещё миг и он окутан черным туманом и  не виден для глаз обитателей леса.
Сумерки сменились ночью, звезды засияли россыпью искр на небе. В лесу же начинала кипеть жизнь. Старшие фейри готовились к празднику «Весеннего равноденствия», когда мир людей становится близок к миру волшебных существ, настолько, что даже заблудившиеся путники могут пройти сквозь грань, разделяющую эти миры, а фейри могут проникать в мир людей. Младшие фейри  отдыхали или играли, ведь сегодня для некоторых из них будет и другой праздник. Подростки должны будут пройти обряд взросления, но это будет позже, а сейчас они беззаботно играли в прятки.
-Теперь вожу я!-  маленькая фейри наряженная в желтое платьице повернулась к дереву и громко крикнула:- Начинаем!
С этим криком дюжина огоньков мигом разлетелась в  разные стороны. Тьма же наблюдала за младшими фейри и тенью двинулась за одной из них.
 В лесу на холме старшие фейри разводили костер. Нужно было украсить все к началу проведения торжества: развесить свежие цветы, сплести каждому венок, нарядить деревья и принести воды, а так же приготовиться к приходу гостей. Все очень суетились, но  каждый был занят делом, поэтому никто  не обратил внимания на то, что на их праздник заглянула Тьма.
Тьма следовала  за одной из фейри, она привлекала внимание своим бледно белым сиянием, похожим на сияние звезд. На мгновения она остановилась, чтобы выбрать, куда полететь дальше.  Этого мгновения было достаточно, чтобы разглядеть и её внешность: чуть желтоватые, как солнечные лучи волосы, большие изумрудные глазки без зрачка, которые светились в темноте, хрупкая изящная фигурка, облаченная в  легкое платье, и крылья, как у стрекоз, хрупкие и прозрачные. Фейри хихикнула и юркнула под гриб, который рос под деревом. Видно она подумала, что подружка тут не обнаружит её.
 Из тени  вышел принц, ему стало интересно: поймает ли он малышку без использования магии или нет?  Он со спины подошёл к беспечной фейри и схватил за крылья, которые до этого момента слегка дрожали от волнения. Малютка замерла от страха. Только не нужно думать, что фейри очень пугливые создания, просто крылья их самое слабое место. Они очень хрупкие, их можно сломать, но при этом крылья фейри очень крепкие. Принц поднял трепыхающуюся лесную фею на уровень своих глаз и с насмешкой произнес:
-Значит, охотники не врут о вашей беспечности.
Жертва замерла в оцепенении, и  её медленно повернули. Теперь лесная фея видела два больших притягивающих и ужасающих своих красотой рубиновых глаза. Она уже не так боялась за свои крылья, как за свою жизнь. Но лишиться крыльев ей тоже не хотелось, ибо это означало позор.
Для принца лесная фея оказалась чуть больше ладони. Маленькая, как куколка и кожа цвета фарфора. Она со страхом на него смотрела, и чувствовалось, что ещё чуть-чуть, и она заплачет.  
-Неужели я такой страшный?- смягчился демон.
-Отпусти! – не выдержала малютка и зарыдала. - Прошу!
Принц расхохотался, ему показалось это очень забавным. Даже сейчас он видел, как в глазах фейри мелькнула искорка хитрости,  возможно, она хотела воззвать к совести демона или подождать, когда он ослабит бдительность.
-Какой сегодня у вас праздник будет?- не поддался на уловку из слёз принц.
-Весеннее равноденствие,- со вздохом ответила она.
- А ещё?- принц перехватил фейри другой рукой и чуть сжал её хрупкое тельце.
-Ритуал взросления малышей!- ойкнула фейри.
-Ты ведь тоже?-  задумчиво посмотрел на её крылья принц.
Она энергично закивала, надеясь, что теперь он точно её отпустит. Хотя бы потому, что  она ещё маленькая. Она понимала, что это было её последней надеждой. И скорее всего единственной.
-Назови своё настоящее имя,- снисходительно улыбнулся юноша.- И пообещай, что об этом никто не узнает.
-Моё имя Лисетта,- фейри чуть прикусила нижнюю губу, понимая, что такое обещание нарушить не сможет.- Я обещаю, что никому не расскажу о тебе.
  Принц с улыбкой разжал руку. Секунду лесная фея внимательно на него смотрела, а в следующий момент она уже летела в сторону праздника. Надеясь, что демон не погонится за ней. А демон с хитрой улыбкой смотрел ей вслед.
  Лисетта опоздала, но не на столько что бы пропустить свой праздник. Она приземлилась  на край полянки и поправила платье. Хоть на нем не было ни пылинки, но оно казалось таким блеклым и грязным по сравнению с украшениями на невысоком холме. У подножия холма стоял колодец, никто не знает, как давно он тут. Крыша колодца была украшена полевыми цветами и гирляндами. В центре горел костер, цвет его пламени был синим, а не  оранжевым. И венки, большие венки, которые подойдут любому человеку, но не маленьким фейри.  И множество огней излучаемых лесными жителями, пока они в истинном облике.
-Лисетта,- на шею к фейри кинулся мальчишка с золотыми волосами и россыпью веснушек на лице. Это был её брат - Оиль.- Ты почти опоздала!
-Вот ты где,- улыбнулась лесная фея подлетевшая следом. – Иди к костру, скоро начнётся праздник.
  Лисетта улыбнулась, она и не заметила, как на её шею повесили праздничное ожерелье из алых ягод, так подчеркивающих  бледность её кожи. Когда все приготовились - начался праздник. На всех малышах фейри были ожерелья из даров леса и рек. Все сильно волновались, как родители, так и сами дети. Сомкнулся круг - фейри взялись за руки  и плавно двинулись  хороводом. Полилась песнь лесного народа: про луну и звезды, про рассвет и закат, про траву и деревья, про лес и его жителей. Песнь лилась, как ручей, переходящий в реку. Откуда-то возник ещё один источник света, освещающий полянку, казалось, светилась сама трава, изумрудом. Неожиданно весь народ фейри начал увеличиваться в размерах, пока не достигли размеров восьмилетнего ребенка. Хор сливался в единый поток звуков и чувств. От костра до края поляны росли и расцветали цветы, и с каждым вздохом каждого поющего их становилось все больше. Ветер подхватил аромат цветов, унося его к верхушкам деревьев. Это было волшебство фейри, такое же древнее, как и сами жители леса.
  Сейчас происходило некое таинство похожее на то, как из куколки вылетает прекрасная бабочка. Она расправляет свои крылья, хвастаясь ими, и взлетает. Но это не было видно снаружи, скорее сейчас это происходило где-то внутри Лисетты. 
За этим праздником наблюдал принц Тьмы, который удачно устроился в листве дерева. Он смотрел на хороводы настолько близко, насколько это было возможно. А когда все фейри выросли ему и напрягаться не нужно было для того что бы разглядеть их легкие наряды и весёлые, почти детские в любом возрасте лица. Как истинный отпрыск королевской ветви демонов, принц должен был сейчас сорвать весь праздник и убить всех фейри, но младший сын был вечным недоразумением в семье, и ему просто не хотелось это делать. Ему было интереснее наблюдать за ними, а ещё лучше, если у него будет своя собственная фейри.
  Хоровод разомкнулся, заиграла музыка, не такая плавная и более веселая. Официальная часть была закончена. Кавалеры приглашали дам на танец, и кружили их под незатейливый мотив. К Лисетте подошел сильф - Сельрус с глазами цвета неба, белоснежными отливающими синевой волосами и очаровательной улыбкой. Он, молча, подал свою руку лесной фее, приглашая на танец. Лисетта мгновенно покраснела, ведь Сельрус был мечтой любой девушки, так прекрасен он был и не только внешне.  Она поборола  смущение и приняла протянутую руку, и тут же сильф увлек её в танце. 
Неожиданно на поляну вышел человеческий ребенок, девочка лет семи.  На мгновение все замерли, разглядывая чужака, но поняв, что это лишь дитя, фейри закружили ее, вовлекая  в танец. А вокруг сразу слышен был шепот: «Путник пришёл на праздник, такого путника будет ждать только удача».
Празднование продолжалось до  первых лучей солнца. Лесной народ расходился спать, оставив на поляне, спящего ребенка и принца, который тоже дремал, спрятавшись в листве дерева.



Елена Колмих

#12719 в Фэнтези
#6095 в Разное

В тексте есть: сказка

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги