За границами волшебного леса

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.
 Лисетта сидела на ветке юного деревца, болтала ножками и мурлыкала песенку.  Охраной деревьев должны заниматься дриады, но из-за того что они покинули эти края, охраняли деревья лесные феи. Лисетта не очень понимала, что нужно делать, хотя в её обязанности входил осмотр деревьев, но так как никаких болезней у деревьев никогда не было, то лесная фея благополучно отлынивала от своих обязанностей. Погода была замечательная: ветер шуршал листвой, вечернее солнышко приятно пригревало, пахло цветами и смолой. Фейри забыла о демоне, об их разговоре и, что он вообще существует. Но принц о Лисетте не забыл, он наблюдал за ней.
Принц Тьмы наблюдал за беспечным созданием. Его не покидало желание обзавестись собственной фейри. Но чем-то его привлекла именно эта лесная фея,  он думал, что именно Лисетта лучше других подойдет на эту роль. В детстве принц часто слышал от своей слепой служанки из человеческого мира сказки о фейри. В них была лишь доля правды, а остальное фантазии людей. Принц же хорошо запомнил одну фразу из тех сказок «..фейри помогают заблудшему сердцу найти путь во тьме леса. Если путник сбивается с пути, то огонек, промелькнувший сквозь ветки деревьев, привлекает его внимание и ноги сами приводят его к полянке фейри». Для принца, когда он  был в тени, в  первую встречу с лесной фейри, мелькнул только один огонек меж деревьев, и это была именно Лисетта. 
Принц совершенно незаметно подобрался к фейри и решил испугать ее:
-Бу!-  сказал  принц ей на ушко,  но напугал лесную фею так, что та  с криком упала на мох, росший под деревцем.
Фея оглянулась и замерла в ужасе. Лисетта не знала чего ожидать от принца, но и нападать юноша не спешил. Он внимательно на неё смотрел сверху вниз, аккуратно опустился и протянул руку в сторону сжавшейся фейри:
-Праздник был очень красивым,- еще тише сказал он, чтобы не напугать её ещё больше.
Она не ответила, лишь начала отползала подальше от принца, его не устраивал такой исход, но  и пугать её вновь  он не хотел.  Его забавляла реакция Лисетты,  он думал, как долго она продержится, прежде чем с воплями убежит.
-Я такой страшный?- он наигранно похлопал ресницами.- Не бойся.
-Не боюсь я!- дрожащим голосом сказала фейри, отводя взгляд.
-Если боишься, то лучше это признать,- улыбнулся принц. – Так проще мириться со страхом.
Малышка Лисетта замерла, будто что-то обдумывала, а потом резко сорвалась с места, полетела в сторону болот, где надеялась спрятаться. Принц не удивился,  усмехнулся и полетел за ней следом, раскрыв свои мощные крылья. Она же летела, петляя словно заяц, между  деревьями.  До болот было недалеко, но вот на самих болотах ей пришлось спуститься на землю. Ядовитые пары создавали плохую видимость и отнимали силы, а их приходилось экономить. Но далеко по земле она не могла убежать, а в большом теле  была очень заметна. Все  на что она надеялась - незаметность. Её сердце так громко и быстро стучало, что казалось, этот стук слышен на расстоянии.  Пар был плотным и мешал далеко смотреть, а под ногами что-то хлюпало. Лисетта чувствовала, как её маленькие ножки утопают в вязкой трясине, но продолжала идти вперед. Её подхватила рука, а затем она с высоты увидела все болото. Принц держал Лисетту крепко, но так чтобы не сделать ей больно, хотя сейчас ему особенно хотелось сделать ей больно. Он приземлился  на песчаный берег и кинул в воду лесную фею.
-Ты так любишь играть в догонялки?!- крикнул ей принц.- Ты чуть не впустила яд в своё тело!
Лесная фея выползла на берег, отплевываясь от воды. Злобно глянула на принца, она промокла и устала и поэтому просто упала на песок.
-Ты пойдешь со мной, и возражений я не принимаю,- холодно посмотрел он на Лисетту.
-Я не хочу,- слабо отозвалась фейри.
-А я получаю то, что я хочу!- фыркнул принц, нагнувшись к ней. 
Он сделал пасс рукой, будто пытался поймать бабочку, потом как-будто выпуская песок, пролил немного сонной магии. Её не нужно было заставлять засыпать,  она и так устала, но чтобы обезопасить себя от быстрого пробуждения фейри, он посчитал, что лучше  воспользоваться магией. Принц бережно поднял Лисетту и положил во внутренний карман пиджака,  она не должна замерзнуть. Он раскрыл крылья и взмыл в небо, где его окутал черный туман. Он летел в сторону своего дома.
Принц пролетал над лесами, полями, пересек горный хребет. Его путь лежал в расщелину, спрятанную от чужих глаз. Они спустились в неё, и чем глубже они уходили, тем меньше солнечного света попадало туда. Постепенно Тьма поглощала весь свет, питаясь им. Но Тьма не тронула принца и его гостью. Весь путь она охраняла и оберегала их, зовя домой.
Внизу их ожидал город, точнее его руины. Были дома целые, а были полуразрушенные. Мелкое захолустье, стоявшее на самой границе владений Тьмы. Тут не было большого количества жителей, да и не особо демоны привязываются к своим домам. Если демон не привязан к определенной точке, то, скорее всего, будет путешествовать.  Или же запрется где-то. Для них дом не имеет особо важной ценности, и потому в этом городе было так много разрушенных и полуразрушенных домов, но здесь было тренировочное отделение, для обучения молодого поколения,  их было около двадцати, они и составляли семьдесят процентов всего населения этого городка, находящегося под попечением шестого принца Тьмы – Кербероса.
Личный замок принца стоял около пропасти, что было не самым выгодным местоположением во время битвы, но  смотрелось загадочно и принцу это нравилось. Керберос вошел в замок не через главный вход, как обычно полагается, а влетел через разбитое стекло в потолке главного бального зала, который уже  веками со своей постройки не использовался по прямому назначению. В замке не было слуг, кроме принца тут никто не жил. В коридорах и комнатах было  много забавных вещиц, что собирал Керберос со всех уголков света, но даже они не могли заполнить всей пустоты,  что царила в этом замке. 
Он отнёс малютку фейри в одну из небольших комнат,  положил её на большую подушку, которую переложил на подоконник, чтобы ей было видно окно. Фейри что-то прошептала и перевернулась. Принц улыбнулся, глядя на неё.  Его беспокоило, что после пробуждения она может попытаться сбежать, тем самым навредив себе. Для её же безопасности он создал клетку из своей магии. Может, это и было не слишком правильно, но так ему было спокойнее её оставить на некоторое время.
Ей снился кошмар. Она убегала через туман, но видела за собой тень, которая ни на шаг не отставала.  А когда тень догнала, уставшую фейри, то Лисетта чувствовала, как тень улыбалась, отрывая от тела лесной феи хрупкие крылья. Лисетта кричала, умоляла, билась в истерике, но тень смеялась над страданиями бедняжки. Потом она увидела перед собой родные лица из её поселения. Они смотрели на неё сочувствующе и не сдвигались с места. Когда же тень кинула к их ногам её крылья, то они опустили головы и ушли, ушел даже Сельрус, которого так любила Лисетта.
Лесная фея вскочила на своем ложе и осмотрелась. Её окружал полумрак, он ужасал своими тенями, но рядом никого не было, а саму фейри окружала решётка из темной магии, решетка же и  освещала пространство своим темно-синим светом. Пахло пылью и затхлостью, с каждым вдохом становилось труднее дышать. Лисетта попятилась  и наткнулась на холодное мутное стекло. Было плохо видно, что там снаружи, но чувствовалась смерть витающая там. Фейри отчаянно не понимала, где она находится.
Дверь отворилась, и в комнату вошел тот самый темный. Вокруг него летал шар, излучающий свет, чем-то похожий на  «могильный огонек». Он заметил, что лесная фея не спит и заулыбался, как мальчишка. Щелкнул пальцами и перед клеткой появился стул, на который юноша и присел.
-Не волнуйся, ты у меня дома,- попытался успокоить пленницу принц.- Я такой невежливый. Позволь представиться. Моё имя Керберос, шестой принц Тьмы.
«Не волнуйся, ты у меня дома!»- мысленно передразнила его Лисетта, которой казалось, что самое главное, о чем нужно волноваться, так о том, что она тут находится. «У него дома». Ей было страшно, её маленькое сердечко так быстро билось, что казалось вот-вот, и оно разорвется. Юноша прошел сквозь прутья клетки рукой и легонько дотронулся кончиком пальчика до ножки Лисетты.  Она вздрогнула от такого прикосновения.
-Я не сделаю тебе ничего дурного,- в доказательство его слов клетка, окружавшая фейри, исчезла.
-Ты меня не съешь? Не превратишь в куклу? Или зверушку?- наивно спросила она.
-Подожди-подожди!- расхохотался Керберос, увидев слезинки в ее глазах.- Мы? Едим фейри?
Лисетта с ужасом слушала беззаботный смех, она не ожидала такой перемены настроения у темного. Но обстановка вокруг них сразу стала мягче, не взирая на опасность, таящуюся в тенях. И почему он удивился только тому факту, что демоны едят фейри. Значит, его не смущает то, что  из фейри делают зверушек и кукол.  Это её жутко рассердило, и она с кулачками кинулась на принца Тьмы.  Он закрывался от нёе руками, но не отвечал, она была слишком хрупка. Если бы он отмахнулся от фейри, то бедняжка могла отлететь к стене и поломать себе что-то.  Кербероса забавляло такое поведение малютки. 
Наконец её силы иссякли, и она опустилась на диван, что стоял в комнате. Ей было страшно, она не знала, как на это отреагирует принц Тьмы, но тот улыбался.
-Прости, но мы не едим вас уже тысячи лет как,- развел руками принц.- Наше общество считает варварством поедание разумных существ. И даже существуют определённые законы на этот счет, но они не запрещают нам порабощать другие расы. Даже на счет кражи или гонение вас в рабство есть исключения, некоторые фейри добровольно приходят к нам, дабы изучать нашу силу. Кто-то добровольно принимает тьму, и мы уважаем их решение.
-Ты говоришь так, но никто никогда не возвращался!- закричала кроха.- Никто и никогда! Вы считаете это нормальным?!  Вы монстры! Вы хуже варваров!
- У нас и рабам дают шанс убежать,- спокойно говорил Керберос.- Когда игрушка надоедает, нет смысла её и держать. Мы предоставляем выбор. Кто-то может попытаться бежать, а затем быть съеденным низшими демонами. Кто-то может  изучать наш мир или же отправится в путешествие. У нас есть свои причины поступать так, мы не ограничиваем своё общество только одной поляной, из которой нет выхода. И обязанностями, которые могут выполняться и без нашей помощи.
Слова демона задели лесную фею. Ведь именно их община жила в лесу, помогала деревьям и другим лесным жителям. Общество фейри было достаточно замкнуто. Редко контактировали с людьми и никогда не просили помощи. Ей было обидно, что вот так все сложилось. Хоть они и существовали рядом с людьми, но были заперты в другом измерении.
-Прости меня,- он попытался заглянуть ей в глаза.- Давай заключим сделку?
-Ты же понимаешь, что я не соглашусь ни на какие сделки?- устало спросила кроха.
-Ты попробуешь  прожить у меня два года,- ласково улыбался принц, протягивая ей руку.- А потом если тебе не понравится, то я верну тебя домой.
-Два года? Зачем это мне?
-Я тебя не съем,- он обворожительно и широко улыбнулся, проводя языком по клыкам.
-Но дома меня ждут,- пропищала,  сжавшись фейри.
-А меня дома никто не ждет, неужели ты оставишь меня одного?- состроил жалостливое личико принц.- Что тебя так тянет обратно?
-Моя семья любит меня, ждут меня,- попыталась объяснить фейри,  почему ей так надо домой.- Мои друзья будут волноваться.
-Расскажи мне о своих друзьях,- внезапно попросил  принц.- Расскажи мне.
-Мои друзья?- удивилась Лисетта.- Мы знакомы с рождения, в детстве мы всегда играли. У меня есть младший брат, его зовут Оиль. Мы с ним близкие друзья, хоть и ссоримся часто. Он часто меня дразнит.
-Разве братья и сестры не дружат только из-за кровных уз?- принц прилег на диван.
-Не обязательно,- покачала головой Лисетта.- Но родство сближает, потому что я вряд ли бы дружила с таким задирой и врединой.  Но таким он, кажется только на первый взгляд, на самом деле он ещё не сильно понимает, как нужно выражать свои чувства.  В душе он очень добрый и чуткий и всегда переживает, когда сделает кому-то больно своими выходками.
-А с кем ты танцевала на празднике?- задумчиво спросил принц.
-Это был Сельрус,- щеки Лисетты невольно зарумянились.- Он сильф. Он мужественный, сильный, всегда помогает слабым, помогает устраивать праздники и четко выполняет обязанности.
-Хоть ты и описываешь его с вдохновением, но по твоему описанию он обычный показушник,- фыркнул принц.
-Он не такой!- возмутилась фейри, которая не заметила, как увлеклась  разговором и уже не  обращала внимание на то, где она находится и с кем разговаривает.
-Тебе он нравится?- сухо спросил Керберос.
-Немного,-  ещё гуще покраснела Лисетта.
Настроение у принца испортилось вовсе, ему было завидно. Ни друзей, ни родных и даже понимания. Собственная мать сдала его на руки  человеческой служанке, которая под конец своей жизни выжила из ума. А ближайшие братья пытались его убить от случая к случаю. А друзья для его расы лишь пустой звук. Но, возможно, общаясь с Лисеттой, он поймет что-то важное или же сможет убить время.
-Я устала, - зевнула маленькая лесная фея.- Воздух тут очень тяжелый.
-Хорошо, отдыхай сегодня,- улыбнулся принц.- Вся комната в твоём распоряжении.



Елена Колмих

#12734 в Фэнтези
#6104 в Разное

В тексте есть: сказка

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги