За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 51

Зандер, Ориан и раненные в бою солдаты, которых оказалось совсем немного, отправились немедленно в крепость. Остальных же, назначив над ними главного, командир мечников отправил на зачистку портала, подробно объяснив, чего можно ожидать от него и как его закрыть, чтобы он никогда в этом месте больше не появлялся.

Быстро взбежав на второй этаж крепости по каменной лестнице с Орианом на руках, по дороге раздавая указания слугам, Зандер ногой распахнул дверь в комнату и бережно опустил раненого на постель.

— Зандер, ты понимаешь или нет, что ты ставишь меня в неудобное положение? — возмутился тот, когда двери комнаты за ними закрылись. А до этого он молчал, скептически подживая губы, если видел чей-то сочувствующий взгляд. — Я ранен не смертельно, у меня только царапина на щеке. А ты обращаешься со мной, как будто я умираю.

— Прости. Я побоялся, что у тебя начнется истерика или того хуже, депрессия, как тогда во дворце.

— Глупости. Тогда рана была у меня на сердце и сильно кровоточила, — и Ориан шутливо схватился за грудь. — А теперь только на лице и уже затягивается.

— Но твое лицо...

— Что мое лицо? — перебил его Ориан. — Мое лицо ничем нельзя испортить, а тем более какой-то царапиной.

Больше они не стали спорить, так как в двери постучались, и слуги внесли корыто и горячую воду, а также кучу мягких тряпочек и полотенец, как и попросил Зандер.

— Раздевайся, я лечить тебя буду, — скомандовал он тоном, не терпящим никаких возражений.

— А раздеваться-то зачем? Не понимаю?

— Раздеваться, чтобы костюм твой слуги привели в порядок, да и мыть мне тебя так удобнее. Тело должно быть чистым вокруг раны, когда я мази накладывать буду.

— Не понял, ты... ме... меня... сам... мыть будешь? — начал вдруг заикаться Ориан.

— Сам. Твое тело я не могу поручить никому.

— Я конечно... все понимаю, что я друг и все такое. Но вдруг мне тебя захочется?

— Как захочется, так и расхочется. Я тебе уже сотню раз говорил, что секс ради секса меня не интересует. А тебе вообще, жениться пора, чтобы мыслей глупых относительно меня не возникало.

— И на ком мне прикажете жениться? Или ты забыл, я будущий король? — гордо произнес Ориан, позволяя себя раздеть и перенести к корыту.

— Ничего я не забыл, только вот где тебе королевство добыть, все голову ломаю, — Зандер бережно опустил его в ароматную воду, настоянную на лечебных травах.

Он аккуратно, стараясь не касаться раны, снял тряпку с лица Ориана, предварительно достав свои пузырьки и расположив их рядом с корытом. И, ахнув, схватился за сердце. Это была не царапина, как утверждал тот, а довольно глубокий и длинный порез почти до лицевой кости, и разошедшиеся края раны выглядели просто ужасно. Зандер в душе порадовался, что, когда они приехали в крепость, Ориан избавился от своего зеркала, которое постоянно таскал с собой. Он уже не задумывался, как выглядит, потому что был уверен, что выглядит именно так, как должен выглядеть капитан стрелков.

Стараясь держать себя в руках, Зандер сначала обработал щеку, а потом нанес немного стягивающей мази. Он молил всех богов, чтобы зелье подействовало. И оно стянуло края раны в тоненькую ниточку. Облегченно вздохнув, Зандер наложил заживляющее зелье и перевязал рану, хотя повязку наложить было далеко непростым делом. Он старался не заматывать все лицо, чтобы никого не пугать и в первую очередь самого раненого, и оставить свободными глаза, чтобы Ориан смог быть вполне самостоятельным, пока рана заживает. А потом, стараясь не забрызгать повязку, помыл Ориана и, вытерев полотенцем, перенес его снова на постель.

— А теперь давай я посмотрю, что с твоим гвардом, — Зандер протянул руку и тот с легким щелчком упал к нему в ладонь.

— С ним все в порядке, он не разряжен, — ответил ему Ориан.

— Сам вижу. Но я ничего не понимаю, — разнервничался Зандер. — Как такое могло произойти?

— Ты забыл, что он защищает только от магических сил или от тех людей, кто хочет нанести мне вред. Правильно? Отравить, убить?

— Но ведь тот с мечом хотел убить тебя!

— Ничего подобного, Зандер. Это открытое сражение, а не убийство исподтишка, поэтому гвард и не сработал. К тому же меч был направлен на Дэниэля. Просто мне надо было вести себя осмотрительнее. А я расслабился. Вот когда маг метнул магический кинжал... А, кстати, почему он рвался к Дэниэлю? Не к тебе, скажем? — Ориан вопросительно посмотрел на мужчину, а тот после его слов посмотрел на него и с тем же немым вопросом в глазах.

— Поговорил бы ты с ним Ориан. А? Он тебе больше расскажет, почему-то мне так кажется, — попросил его Зандер. — Найди время для беседы, тем более что я хочу, чтобы он поухаживал за тобой после своего возвращения.

— Опять ты за свое. Не нужен мне уход, — попытался возмутиться Ориан.

— А вот тут ты не прав, — твердо сказал Зандер. — Чтобы не разошлись края раны, тебе придется несколько дней полежать. Тебе нужен слуга — принести-подать. Но ты же к себе никого не подпускаешь, вот я и подумал, что Дэниэль — лучшая кандидатура из всех возможных.

— Это почему же он лучшая? — ехидно поинтересовался Ориан и, попытавшись улыбнуться, зашипел и поморщился. Было очень больно.

— Ну… — протянул Зандер, — он влюблен, как утверждаешь в меня, и приставать к тебе не будет. Твое тело его не интересует.

— Ладно, убедил. Я попрошу Дэниэля побыть моей сиделкой несколько дней.

— Давай я помогу тебе одеться и оставлю отдыхать. Пообещай, что в зеркало смотреться не станешь, пока я сам не разрешу, — и Зандер жалобно посмотрел на Ориана.



Учайкин Ася

#6391 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги