За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Часть 6. Дэнни и Ленни. Глава 56

— Зандер, добрый день!

Молодой мужчина вошел в библиотеку. Он был неимоверно красив — высокий, стройный, с правильными чертами бледного лица. Черные смоляные волосы были подстрижены и аккуратно уложены, так, чтобы не закрывать вишни темных без зрачков глаз, излучающих нежность и любовь. Губы, которые он постоянно растягивал в доброй улыбке, на этот раз были плотно сжаты. Широкие плечи и узкие бедра свидетельствовали о том, что мужчина постоянно занимался физическими упражнениями. От регулярных занятий фехтованием походка его приобрела кошачью грацию, а движения — плавность, свойственную только мечникам. Он неспешно приблизился к столу, за которым сидел другой, несколько старше вошедшего.

— Дэнни, виделись уже. Что случилось? Ты одет по-походному? — тот, которого назвали Зандером, оторвался от чтения, пальцем зажав строчку в книжке, и поднял глаза на подошедшего мужчину.

— Я хочу уехать.

— Объясни. Что происходит? — настаивал Зандер, продолжая смотреть в глаза Дэнни.

— В двух словах — я устал мучиться сам и устал мучить тебя. Ты меня не любишь, поэтому нам надо расстаться, — сказал он и грустно улыбнулся.

— Не понимаю. Почему ты решил, что я тебя не люблю? — Зандер недоуменно покачал головой. — Я разве не прихожу к тебе в спальню, не делаю тебе подарков? Обижаю тебя?

— Не надо себя обманывать. Мне этого очень хотелось бы, чтобы ты меня любил. Но я же не слепой. Да, ты меня не обижаешь. Приходишь ко мне в спальню, мне не надо тебя умолять об этом. Но ты часто в порыве страсти называешь меня Лемми.

Зандер виновато опустил глаза и тяжело вздохнул.

— Я никогда не упрекал тебя ни в чем, да впрочем, и теперь делать этого не собираюсь. Я люблю тебя и хочу прекратить твои мучения одним резким взмахом меча — хочу тебя оставить. Все просто, Зандер, я уеду. А когда ты захочешь меня позвать, то позовешь. А может к тому времени у меня чувства остынут к тебе, и я смогу, не обижаясь, рядом с тобой жить нормальной жизнью. А сейчас я не могу. Прости.

Зандер еще раз вздохнул. Если быть честным перед самим собой, то оно так и было. Он так и не смог забыть свою любовь к Лемми, к этому маленькому капризному вампиру. А с Дэниэлем он был только потому, что искренне надеялся, что любовь этого мальчишки, как две капли воды похожего на объект его обожания, поможет ему забыть, похоронить навечно те чувства. Но время шло, а ничего не происходило. И чем дальше, тем больше он думал о том, таком далеком и недостижимом. Может и прав Дэнни, им надо побыть врозь, чтобы понять, что они значат друг для друга. Зандер еще раз вздохнул.

— Хорошо, Дэнни. Я отпущу тебя. Но не потому, что я хочу этого, а потому, что это надо нам обоим. В любом случае, я буду ждать тебя, — сказал Зандер, поднимаясь из-за стола и приближаясь к Дэниэлю. Он остановился в паре шагов от него. Сначала первым его порывом было обнять молодого мужчину, утешить, приласкать, он уже и руки протянул, но потом передумал. Если он это сейчас сделает, то уговорит Дэнни остаться, а тому надо уехать. И Зандер надеялся, что не навсегда, поездит по миру и вернется, а он его подождет.

— Я напишу тебе рекомендательные письма. Слово полковника О’Коннора в военном мире кое-что значит. Если захочешь кому-нибудь служить, то рекомендации тебе пригодятся. И еще… У меня есть старенький гвард, но я смогу его настроить на защиту. Будь добр, не перечь мне, надень его, мне так спокойнее будет — ведь мы так и не выяснили твою принадлежность к нелюдям. Я вижу, что ты не совсем человек, но не могу понять, кто ты.

— А Лемми кем был? — поинтересовался Дэнни. Он слышал от графа Ориана, что у того на шее надет такой же гвард, но Зандер никогда с ним не обсуждал этот вопрос, да и о Лемми говорил весьма редко и неохотно, как будто-то боялся воспоминаний.

— Лемми вампир, ему без гварда вообще смерть. Правда, после того, как мы уничтожили портал, борцы с нечистью больше ни разу не появлялись.

— Ты хочешь сказать, что я тоже предположительно могу быть вампиром, — Дэнни улыбнулся. Сообщение о том, что Лемми вампир, сильно его обеспокоило, виду он не показал, но как сердце стучит в его груди, все равно послушал. Он знал, опять же по рассказам Ориана, что он является точной копией этого самого Лемми. Или может это Лемми его копия? Неплохо было бы разобраться. Но оказаться вампиром ему почему-то совсем не хотелось.

— Не исключено, не исключено, — Зандер покачал головой.

— Хорошо, Зандер. Чтобы ты был спокоен, я надену этот ошейник, так и быть, — Дэнни знал эту сторону натуры Зандера — быть за всех в ответе, поэтому лучше с ним было не спорить, все равно уговорит, в крайнем случае… Лучше не вспоминать об этих крайних случаях.

Зандер был драконом. Да, да, самым настоящим драконом. Дэнни, Ориан и еще несколько человек знали об этом, но никогда не обсуждали это даже между собой. И если он смотрел неприкрытым взором в глаза другому, тому было очень и очень плохо. Особенно его боялись враги и контрабандисты, и эту маленькую крепость высоко в горах обходили за сотни миль. А вот свои… Со своими Зандер был добр, но очень требователен. И они тоже предпочитали ему не перечить и выполнять все его требования дословно. Но Дэнни этого не знал поначалу, а когда посмел ослушаться его приказа, следовать за ним во время боя, а не впереди, то потом долго лежал с головной болью. А Зандер чувствовал себя виноватым, он сделал это не специально, хотя давно владел прикрытым и неприкрытым взором, просто Дэнни выскочил впереди него, преследуя врагов, и неожиданно попал под атаку его неприкрытого взора.

* * *

Дэнни седлал коня в конюшне, когда услышал, что кто-то вошел в ворота и идет к нему. Он всегда мог определить, кто это был — по дыханию, по сердцебиению, ему даже не надо было для этого оборачиваться.



Учайкин Ася

#6433 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги