Записки Сиротки

Размер шрифта: - +

Записки Сиротки

Глава 1

Я шла по холодной улице. Ветер дул прямо в лицо,так сильно что у меня сбивалось дыхание. Дождь хлестал по лицу, от чего лицо горело нестерпимой болью. Весьма старое пальто насквозь продувало, от этого я каждые две секунды поеживалась. Сапожки, оставшиеся еще от мамы, насквозь промокли. Мне было ужасно неуютно в этой серой и безсолнечной столице.

Пару дней назад я была самым счастливым ребенком. У меня было практически все о чем я могла только мечтать. Теплый дом, родители, верные друзья и моя любимая гимназия. Теперь неосталось ничего, кроме маленькой записки классной руководительницы и маленькой сумочки, в которой были сухие вещи. Час назад я сошла со второй платформы и, узнав где находится "Дом сироток Маргариты Берт", отправилась в указанную сторону. 

Я долго пятляла по многочисленным серым улицам, но все же, дошла до нужной(сейчас и неприпомню). И слава Богу сразу увидела невзрачную, неестевственно выцветшую вывеску названия дома. Я была так счастлива, что забыла позвонить в дверь, и сразу же влетела в холл.Мне навстречу вышла пожилая женщина.

Она была хмурая и насупилась, как только завидела меня.

-Вы, к кому?-бросила серая женщина.

-Здравствуйте!-поздоровалась я необращая внимания на отсутствие приветствия со стороны моей оппонентки.-Я бы хотела увидеть госпожу Маргариту Берт.

Женщина сразу,как-то повеселела и помолодела лет на десять. С виду ей пятидесяти не дашь.

-Ну, пойдем провожу,коли уж пришла. Меня Акулиной Ивановной звать. А как твое имя деточка?

Я невольно смутилась,но решила ответить, ведь промолчать это сверх всех правил приличия.

-Меня зовут Софья. Из Петербурга приехала.

-Одна?-удивилась Акулина Ивановна.

-Одна. Некому меня провожать. Отец на войне погиб, а матушка скончалась от тяжелой болезни.

-Мда. Ну и дела. Да ты не бойся. У нас все милые и хорошие,примут тебя, как родную.-женщина мило улыбнулась, а лицо ее просветлело.

-Да я и не думала боятся, вы Акулина Ивановна, милейшей души человек, а девочки и так должны принять, ведь на то они и девочки.-я улыбнулась.

-Ну и замечательно.

На этом разговор завершился. Мы прошли по темному коридору. Было,признаться честно, ужасно жутко, освещение полностью отсутствовало. Сейчас, было время занятий, поэтому в коридоре ни души. Коленки слегка подрагивали,но это еще ничего. Когда мы поднялись на третий этаж, а именно там располагался кабинет директора, меня буквально заполонил страх. А если меня обратно в Петербург отправят? А у меня ни денег, ни одежды. "Я вообще нищенка!"-мелькнула мысль, но тут же я отдернула себя.-"И что? Нищий конечно плохо, но ведь они тоже люди. И никто не виноват в том, что ты, Софья Андреевна, раньше была из обеспеченной семьи."

Мы зашли в кабинет с белыми стенами. Бррр. Я невольно поежилась. За столом сидела девушка лет тридцати и что-то усердно писала.

-Акулина Ивановна? А это кто с вами?-мелодично пропела Маргарита Берт.

Акулина Ивановна подтолкнула меня к хозяйке. сперва я поклонилась, как учили в гимназии, а затем представилась.

-Я, Хлопцова Софья Андреевна. Приехала из Петербурга, так как осталась без опекунов. Вот,вам просили передать записку.

Я протянула девушке бумажку. Та усердно ее прочитала, и подняв на меня свои голубые глаза, проговорила.

-Ну хорошо. Тебе уже четырнадцать есть, поэтому будешь учится во втором классе (раньше первый класс являлся самым старшим). Сегодня я оформлю документы, а завтра можешь приступать к обучению. Акулина Ивановна, проводите Софью, пусть переоденется в форменную одежду.

-Да, Маргарита. Софьюшка пойдем.

Женщина взяла меня за руку и вывела из кабинета. Вот так и попала я, Соня Андреевна, в дом сироток.

Глава 2

 



Катрина Лунная

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Подростковая проза В Поисках Сути Скайлар М. Розенберг
    Бесплатно
  • Подростковая проза Я Себастьян Карайланиди
    Бесплатно