Заплатить за счастье (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Она была чрезвычайно милой, добродушной и застенчивой девушкой. 

В те редкие минуты, когда ее никто не раздражал.

(Из воспоминания старого ловеласа)

Нянюшка объявила, что хозяин «готов принять» ведунью тогда, когда Арха в обнимку с излишне нежной демонессочкой продирались сквозь заросли джунглей и дикой фантазии автора, рыдая на каждой страницей. Она – из-за злой судьбы и расставания с возлюбленным. Лекарка  – от умиления и жалости к убогой.  Ну, еще немного от злости. Потому что выдуманные демоны были куда благороднее, чувствительнее и понятнее настоящих.

Старушка проводила девушку до «малой гостиной» и поинтересовалась, что мистрис желает в качестве аперитива.  Мистрис мрачно сообщила, что она желает яду. На самом же деле, Арха не прочь была оказаться в тех самых джунглях, можно даже и без демонессы.  Не смотря на то, что полдня было потрачено на требование организовать ее встречу с рогатым, сейчас лекарка банально струсила. Вполне возможно, что именно это, а не увлекательный роман, стало причиной ее желания прогуляться по джунглям.

«Малая гостиная» размерами напоминала городскую площадь.  И ведунья даже тихо порадовались, что аудиенцию ей назначили именно здесь, а не где-нибудь в «большой столовой». А то пришлось бы ей долго блуждать между колоннами, аукая хозяина. Тут же Великолепная Гвардейская  Пятерка в полном составе обнаружилась сразу.

По очереди оглядев каждого из них, Арха до печенок прочувствовала, что на ней одета не слишком свежая рубашка, да довольно старое и изрядно помятое платье из грубой шерсти. А кожа на руках покраснела и шелушилась из-за постоянного общения с щелочным мылом. Еще и ногти лекарка обгрызала едва не до корней – была у нее такая привычка.

Наверное, так ощущает себя пава, очутившаяся среди пятерых павлинов. Даже слегка зеленоватый Адин, полулежащий на кушетке, выглядел просто ослепительно. Не только потому, что он красавчиком был. А потому что расшитый костюм и обилие драгоценностей совсем не фигурально слепили глаза.

И, вроде бы, демоны ни на бал, ни на великосветский прием не собирались. Архе подумалось, что если это их повседневные перья, то как же тогда выглядят парадные?

Только ушастый, облаченный в уже привычную гвардейскую форму, вызывал какой-то намек на симпатию с ее стороны. Но не на столько, чтобы заглушить нарастающее чувство собственной неполноценности. Понятно, что оптимизма это не прибавляло.

- Прошу прощения за беспокойство, - объявила ведунья, глядя куда-то поверх их голов, - просто зашла предупредить, что отправляюсь домой. Всего доброго.

- Нет, – до отвращения знакомым, таким спокойным-спокойным тоном, сообщили ей.

- Что именно «нет»? – со всей доступной ей любезностью поинтересовалась лекарка у рогатого.

- Вы останетесь здесь, мистрис Арха, – оповестил ее демон.

- Благодарю за приглашение, но у меня сегодня ночное дежурство в клинике. И перед ним мне хотелось бы, как минимум, переодеться, лорд Харрат. Так что…

- В клинике вы больше не работаете, мистрис Арха,  – не меняя тона, словно о погоде беседовал, сообщил хаш-эд. – Я заехал туда сегодня и поговорил с владелицей. Ваши рекомендательные письма и оплата за последнюю неделю работы находятся у меня.

Наверное, Арха сползла бы на пол, не держись она за ручку двери, которую собиралась открыть. У нее даже слов не нашлось, чтобы высказать… Хотя, какие там слова? Ничего высказать ведунья ему при всем желании не могла. У нее и мыслей-то никаких не было. Так, гулкий звон в голове.

Девушка даже не сопротивлялась, когда Шай отодрал ее вцепившиеся в дверную ручку пальцы и, поддерживая под локотки, как немощную бабку, усадил в кресло.

- Так, – Арха потерла лицо обеими ладонями, постаравшись включить отказывающийся функционировать мозг,  – ладно. В клинике Шор я больше не работаю. Я даже не спрашиваю, почему. А где я теперь работаю, можно узнать?

- Да потому что там не место приличной девушке, даже в качестве пациентки. А уж ваши прогулки по ночам вообще ни в какие ворота не лезут, – Тхия возмущенно покрутил головой, словно не в силах осознать глубины девичьей глупости. – Это же просто опасно!

- Заметьте, я подчеркнула, что не спрашиваю, почему я там не работаю, – сцепив зубы, чтобы не начать визжать, процедила лекарка. – Я спросила, где я теперь работаю?

- А обязательно где-то работать, Ар? – Шай, успокаивающе поглаживая ведунью по руке, попытался заглянуть ей в глаза. – Тебе заняться больше нечем?

«Ара, спокойно, дыши. Просто, дыши. Не стоит устраивать истерик. Этим делу не поможешь. Дыши. Вдох… Раз, два, три… Выдох. Они не уроды, – скомандовал ее здравый смысл, напуганный тем, что грязной волной поднималось из глубин души ведуньи, - они просто лорды, поэтому и м...ки. Вдох… Раз, два, три… Выдох…».

- И кто из вас, мессиры, решил меня удочерить? – поинтересовалась Арха, пытаясь сдержаться. Для того чтобы не заорать и не начать крушить все вокруг, пришлось приложить поистине титанические усилия. – Я, конечно, себя люблю, но не настолько, чтобы подумать, будто кто-то из вас решил осчастливить меня ролью содержанки. Просто ни на что другое я не гожусь. Готовить я не умею, и горничной из меня не выйдет. Меня же из кухни выпускать нельзя – гостям аппетит своей мордой испорчу.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги