Жестокие Игры. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 5

День начался так себе. Будь моя воля, я бы попросила его выйти и зайти еще раз, проделав перед этим работу над ошибками.

Помню, как мы с Тирри вышли из общежития. Немного припозднились – ночью я спала плохо, поэтому бой часов на башне Драконьего Факультета прозвучал как приговор, который долго не решались привести в исполнение. Наконец, мы все же поднялись и даже собрались на занятия, но тут подруга решила перепрятать украденный дневник. Заявила, что в комоде среди сорочек держать его будет неразумно, поэтому полезла под кровать. Пару лет назад она обнаружила скрипучую половицу, которая вела к расшатанному камню в кладке у самого пола. За него Тирри и засунула книгу, в очередной раз поклявшись мне, что вернет ее при первой же возможности.

Мы поспешили в Академию. Светило солнце, и над чудом уцелевшими цветами на краю стадиона порхали последние сентябрьские бабочки с ярко-желтыми, словно зрелые лимоны, крыльями. Вчерашние мысли о гибели всего сущего и сменившие их ночные кошмары показались мне зыбкой дымкой, чужеродным узором на четком рисунке Бытия. Наступило утро, и мир стоял так же незыблемо, как и прежде, не собираясь исчезать из-за какой-то ошибки в расчетах ар-лордов.

«Все будет хорошо», – сказала я себе.

Нет же, просто отлично!

Мы вошли в столовую, и моя вера в хорошее серьезно пошатнулась. Помню, как замерла в дверях, высматривая тех, кто мне дорог и к кому успела привязаться. Адепты Академии Магии ответили мне уколами любопытных, оценивающих взглядов. На долю секунды стало не по себе. А я ведь думала, что сожженная столовая стала забываться!

Вернулась к утреннему пересчету. Арно – раз! Брата за столом не было. Где демоны носят этого дракона?! Отсутствовал не только он, но и несколько его друзей. Может, играли в карты до рассвета и теперь мирно дрыхнут в своих кроватках? Перевела взгляд на наш стол. Кристоф Рэнделл – два! Северного мага среди однокурсников не наблюдалось. Мне стало еще тревожнее. Неужели Арно сбил с пути истинного молодого северного лорда, проведя его по дороге «Крепости» и «Девятого Вала» – карточных игр, популярных в Островном Королевстве?

Вот же незадача!

Шоун Орувелл – третий! Место столичного лорда пустовало. А ведь он терпеть не мог драконов и вряд ли тасовал вместе с ними колоды. И это далеко не все... За преподавательским столом отсутствовали лорд Шаррез и несколько магистров. Мне стало не по себе от дурных предчувствий. Неужели брата и его компанию поймали на азартных играх, запрещенных в Академии? В этом случае им грозили серьезные неприятности. Или же… Кинула взгляд на стол пятого курса Темных, за которым тоже было много пустых мест.

Демоны! Куда все запропастились?

- Сейчас выясним, – заявила Тирри, когда мы подошли к своему столу. – Странно все это, – добавила она, когда две однокурсницы демонстративно отодвинулись, стоило мне приблизиться. Еще и посмотрели так, словно я – заразная.

Может, пролила на ученическую мантию чернила, когда укладывала завинчивающуюся склянку в холщовую сумку со свитками и перьями? Либо кто-то подшутил по дороге в столовую, запачкав мою одежду? Или что-то сделал с моей прической? Нет же, мантия чистая… На выходных мы сдавали вещи в стирку, получили их вчера, как раз перед балом. Тронула косы, уложенные «колоском» вокруг головы – все в порядке! Тогда что со мной не так?! Почему однокурсники смотрят с каким-то болезненным любопытством?

Тут появилась Кларисса, прошла мимо царственной походкой. Вместо того, чтобы остаться на «женской» половине стола, отправилась к парням, заявив, что сидеть рядом с Рисааль ниже ее достоинства. Мы с Тирри недоуменно переглянулись. Тем временем Клариссе уже освобождали место, двигали стулья, подавали тарелку и стакан. Почувствовав мой взгляд, она презрительно фыркнула, и на ее слишком красивом лице застыло высокомерное выражение.

А ведь вчера она мне угрожала! Заявила, что превратит в руины мою жизнь из-за расторгнутой помолвки. Неужели стала действовать, не откладывая угрозы на потом? Распускать сплетни как раз в ее духе!

Я тоже не собиралась откладывать возмездие в долгий ящик, решив вытрясти из Клариссы ответы на еще не заданные вопросы. Тирри меня опередила.

- А ну-ка, выйдем! – подруга вцепилась в плечо Иритэ. – Немного поговорим и… сразу же вернемся.

Однокурсница была выше ее, но Тирри бесцеремонно выдернула девушку из-за стола. Кларисса снова фыркнула, затем как ни в чем не бывало повернулась к Турсу Зиггиссу и попросила достать из ее сумки шаль. Одна лишь Мираэлла пыталась возмутиться, но я посмотрела на нее так, что та громко захлопнула челюсти и уставилась в свою тарелку с кашей. Затем я перевела взгляд на парней. Может, у кого-то из них появились возражения? Однажды я уже сожгла столовую, могу и повторить…

Смельчаков не нашлось.

- Никуда я с вами не пойду! – протестовала Иритэ, когда Тирри тащила ее к выходу.

Девушка попыталась сбежать, даже активировала слабенькое водное заклинание, но подруга быстро с ним разобралась.

- Мы только поговорим, с глазу на глаз, – пообещала ей, но тут мы столкнулись с преподавателем по Смешанной Магии.

- Здравствуйте, магистр Ханнан! – сказала я за всех.

- Ма… – начала было Иритэ, но Тирри встряхнула ее, а я исподтишка показала ей кулак.

Магистр уставился на нас подозрительно, затем махнул рукой.

- Делайте что хотите! – произнес он устало. – Если и вы решили передраться – вперед, запрещать не буду, мест в медкорпусе на всех хватит! Но помните – два выговора, и вы улетите из Академии так далеко, куда не добирались перелетные птицы.

Иритэ сдавленно пискнула, вновь попыталась вырваться, но магистр Ханнан уже шел к преподавательскому столу.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги