Живой меч

Размер шрифта: - +

Живой меч

Живой меч

 

 

Солнце заливало светом весь мертвый 52 уровень. Естественно, светлый и положительный, где ничего не было. Это были сами задворки рая, где только – только начиналась работа типичного ангела.

 - Ненавижу свет… - отряхиваясь от бледневших черных перьев, несчастный, имевший вполне человеческие черты, дошел до большого дуба, цвета угля, и прикоснулся к нему, закрыв черные глаза. – Лаон. Я иду к…

Тело чернокрылого начало исчезать в мелкой древесной структуре дерева.

 

Сумрак Тьмы давно угас. Свою сущность он никогда не потеряет, но мир его больше не примет.

                            Надпись над входом в Ад.

 

Глава 1

Сущность демона.

 

 - Апчхи-и-и… - потерев нос длинным рукавом мантии, юноша посмотрел на мертвый свет меча. Он тускло светил в гаснувшем свете лучины. Пальцы прошлись по лезвию и мягкая, податливая кожа разрезалась, словно не самим мечем, а просто сама разошлась. Даже капельки крови не появилось. – Хороший меч…

 - Мастер… Отдайте его. – молил, стоя на коленях невысокий демон. Он скрывал лицо, боясь заглянуть в черные, дьявольские глаза одного из младших князей Ада. Черные волосы ниспадали вниз длинной волной, заканчиваясь маленькими нитями серебра. Откинув длинную челку широким жестом, мастер, точнее владеющий демон, посмотрел на молящего.

 - Уйди. Лаеля я не отдам, так и передай мастеру Фабосу. – ответил ему младший, подняв порезанную руку. – «РАСЩЕПЛЯЮЩИЙ МЕЧ ЛАЕЛЬ!» - позвал он невидимый дух меча.

Огонь обуял вмиг стальной корпус, съедая материю меча и придавая ей новый, более подобающий силе облик. Из пламени стал формироваться демоноподобное существо, напоминающее скорее падшего ангела в день революции. Змеиная лишь кожа ярко блестела, вторя алым глаза, которые испепеляли лишь взглядом. Белые волосы, коротко остриженные, но каждый раз меняющие длину, тихо шелохнулись от несуществующего ветра. Длинные пальцы потянулись к молящему, поднимая его на ноги.

 - Зачем я Фабосу? – спросил тихим, но металлически жестким, голосом, не требующим пререканий. Тот не ответил, лишь огромными желтыми глазами смотря на чудовищное оружие, созданное ни кем иным, как самой матерью Хаоса.

Мягкое, только в глазах меча, тело разорвалось на мириады мелких кусочков, разбрызгав алую кровь по полу. Несколько капелек упали на лицо убийцы, предавая более страшный вид.

 - Курт… - потянул за руку его хозяин, гладя нежно пальцы, с которых стекала кровь. – Зачем ты…

Меч молча превратился в себя, звонко брякнувшись о каменный пол, разбрызгав лужу еще больше.

 - Всегда только меч. – поднял его с камней и начал стирать с него капающую кровь демона.

 

Темная фигура мерила шагами огромную залу древнего замка Старших Князей Ада. Тьма давно отказалась от глубоких замков, выбрав одинокий дуб в середине мира на 51 уровне, но Князья до сих пор жили в давно устоявшихся домах.

 - Мефисто! – позвал темную фигуру по имени. Дрогнув, она рассе6ялась. Золотая дверь одного из Князей распахнулась и показалась бледная блондинистая мордаха. Усталые алые глаза посмотрели на зовущего и закрылись.

 - Иду-у… - отозвался он, накидывая на плечи алый плащ демонов. Убрав со лба длинную челку, демон двинулся легкой походкой к огромным вратам Залы, где давно собирались все семь демонов Ада и их приспешники, которые могли выносить адское удушье мира.

 - Меф… Что Фабос наделал? Он сегодня подсудимый… - залепетала демонесса со змеиными чертами лица. Желтые глаза обвели его с ног до головы и сверкнули. – Лаель?

 - Да. – кивнул он в ответ. – Лилит. Прекращай искать его.

 - Меф… Ну, пожалуйста-а-а… - обняла она его руку, повиснув на нем. – Он такой лапушка.

 - Я не виноват, что я…

 - Мефисто! Где Баал??? – подлетел к ним невысокий демон с торчащими волнами на голове и такими же озорными рожками.

 - Баал? – удивился демон, улыбнувшись ему и потрепав по макушке взъерошенных волос. – Брат отдыхает. Не трогай его.

  - У тебя кровь? – заметила Лилит на пальцах засохшие капельки крови и начала их спешно стирать с одного из главных демонов.

 - Прекрати. – выдернул длинные пальцы из ее хватки и одарил одним из пренебрегающих взглядов из своей коллекции.



Аерис Лейнор

#11604 в Фэнтези
#5126 в Разное

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 31.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги