Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

    Меня зовут Тиррания Соул Дель Тэя. Можно просто Ти. На данный момент ученица школы магии города Найрализ - столицы империи Ташир. На чистом упрямстве и вредности, не смотря на то, что отношения с преподавателями и одноклассниками у меня за все время сложились далеко не лучшим образом, признаю честно, в основном из-за моего несахарного характера, и проблемы с магическими способностями, собираюсь дожить до ее окончания.

   Начну по порядку. Я родилась в небольшом приморском городке под названием Диолис. Мой отец, маг первой категории Истарион Менкаф Дель Тея, сколько себя помню, особо мной не интересовался, а уж когда ушла мама, его отношение и вовсе ухудшилось, до того, что уже с самого детства я старалась как можно больше времени проводить на улице со своими друзьями из бедного квартала. С ними можно было весь день слоняться по улицам и заниматься мелкими шалостями, клянчить еду у сердобольных старушек или подворовывать у зазевавшихся торговцев. Часто я и вовсе неделями не приходила домой, оставаясь ночевать в старых заброшенных домах с теми из ребят, у кого тоже было не благополучно в семье. Все, лишь бы реже видеть отца, которого откровенно боялась, с его скандалами, которыми он словно взрывался, стоило ему увидеть меня.

   Позже я поняла, в чем было дело. Просветили меня соседи и школьное образование. Слишком непохожая внешне на родителей - мама высокая жгучая красавица брюнетка со смуглой кожей, и великан Истарион, голубоглазый блондин - выходец с севера. Я же уродилась небольшого роста, глаза зеленые, русые волосы, в целом мило, но ничего выдающегося, фамильных черт, у меня не наблюдается, разве что разрез глаз мамин. Это наводит на определенные мысли. Но дело даже не в этом. В школе объяснили, что магические способности передаются детям от родителей, в большей или меньшей степени, в любом случае, если хотя бы у одного из них они есть. Вообще мало у кого в нашем мире совсем нет магического дара. Базовый, начальный уровень, позволяющий использовать, например бытовые магиприборы, работающие от заряда простенького энергетического сгустка, создать который может любой обученный человек, имеющий хоть толику магического дара. А у меня глава семьи довольно сильный практикующий маг, и мама никогда не была обделена магическими способностями, правда другого плана, скажем так, специфическими и очень редко встречающимися. Из чего следовало, что дар одного из родителей должна была унаследовать, но, увы, у меня не оказалось ни капли волшебства. Отец отказывался принимать меня такой, и частенько когда орал, называл чужим выродком.

   Так и росла я словно сорняк в поле, старательно избегая встреч с отцом, воспитываясь улицей. Сдружилась с одной веселой компанией ребят, сама частенько подначивая нашу банду (как за глаза нас называли местные кумушки) на очередные авантюры, часто практически криминального характера. Но однажды все изменилось.

   В тот день я с друзьями отправилась на очередное "дело". На задворках рыбацкого района, по слухам, можно было неплохо разжиться. Моряки снаряжали небольшие шхуны и отправлялись на близлежащие острова за Вулканическим грибом - довольно распространенным на нашем побережье материалом для магических амулетов местных практикующих магов. Данный гриб внешне немного напоминает своих обычных собратьев, однако могжет сравниться по прочности с камнем и произрастает на островах вулканического происхождения. Гриб является проводником магических потоков, потому весьма популярен в среде магической братии.

   Обычно матросы, поднакопившие деньжат, снимали в складчину пару лодок и на несколько дней уходили в море. Вернувшись, продавали добычу в магические лавки. В последние дни прошел слух, что матросы снаряжают крупные рейды и нанимают в помощь детей. Платить не собирались, но кормили во время плавания и позволяли оставить часть найденных грибов себе.

   Я и Ким - мой главный соратник по проделкам, подошли к Мору - тощему рыжему парню на пару лет старше нас. Иногда мы сталкивались с ним в одних компаниях, не могу сказать, что он мне нравился, слишком зазнавался, и любил жестоко прикалываться над людьми слабее его. Но выбирать не приходилось - именно он заведовал набором ребят на судна грибного рейда.

   Переговоры взял на себя Ким:

   - Здорово, Мор, - поздоровался мой друг.

   - И тебе не хворать, мелочь, - ухмыльнулся. - Ой, кто это с тобой, неужели Ти? Что, тоже решили отправиться за грибным уловом? - прищурился рыжий.

   - Да, мы с Ти, и еще пятеро парней. Ты их знаешь. Дак, Леон, Суро, Вей и Шиил. Примешь нас?

   - Даже не знаю, ты же понимаешь какое это ответственное дело поиск и сбор грибов, не уверен, что вы, такие мелкие, сможете там быть хоть чем-то полезны. Впрочем, если Ти меня поцелует, я так и быть приму вас в команду.

   - Ага, я скорее сдохну, чем тебя поцелую, - вмешалась я, и сплюнула от глубины чувств. - Не нарывайся, Мор.

   - И что ты мне сделаешь, малютка, заколдуешь? - заржал пацан.

   Ким сжал, кулаки.

   - Да ладно, не напрягайтесь. Берите своих и отправляйтесь к четвертому доку, скажете, от Мора.

   Мы не стали терять времени даром и отправились в указанном направлении.

   - Не считаешь, что разговор с рыжим прошел слишком легко? - спросила я Кима.

   - Может у него сегодня хорошее настроение, - предположил друг, у которого настроение также пошло в гору от предвкушения нового приключения.

   - Не знаю. У Мора обычно бывает хорошее настроение только после устроенной им гадости.

   - Значит, возможно, он уже устроил ее кому-то до нас, вот и был сейчас благодушен. А вообще, думаю, напрягаться не стоит. Нас ждет путешествие на острова. Спорим, я найду больше грибов?



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги