Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

   В первый раз я очнулась на голой земле. Вокруг, насколько хватало глаз, было черно от летающего в воздухе пепла. Больше ничего кроме него и обгорелой земли видно не было. Дышать было трудно, сковала усталость, и, похоже, я снова потеряла сознание.

   В следующий раз пробуждение оказалось более приятным. Я лежала на мягкой постели, в комнате с большими окнами из которых лился яркий солнечный свет.

   Попыталась встать. Ноги и руки слушались плохо. Во всем теле ощущалась неприятная ломота. Тут в комнату вошла девушка.

   - Пожалуйста, лежите, организму нужен отдых, так как он был сильно истощен.

   - Где я? - что-то в последнее время этот вопрос часто приходит мне на ум.

   - В городской общей больнице. Вас привезли сюда два дня назад. Как вы себя чувствуете?

   - Можно было бы и получше.

   - Скоро придет доктор и осмотрит вас. Отдыхайте, - улыбнулась девушка и быстро ушла.

   В тот день у меня было много посетителей. Зашел обещанный доктор, на все мои вопросы ничего не отвечал. После него был человек с неприметной внешностью и цепким колючим взглядом, такого мои парни назвали бы шпиком. Теперь уже не я, а мне задавали кучу вопросов относительно того, кто я и что помню о произошедщем, промучив меня с часик, удалился. Сразу занесли обед и я почувствовала себя практически счастливой.

   Когда закончился обед приходили еще какие-то люди в белых халатах и ставили на мне непонятные эксперименты, то и дело что-то возбужденно восклицая. Себя я чувствовала под их наблюдением не очень уютно. Еще ярки были воспоминания о той комнате со столом посредине и людьми в белом. Большую часть из того, что они говорили мне было вообще не понятно. Я уже смирилась, что останусь в неведении по поводу всего происходящего.

   Под конец вечера даже отец зашел. Сначала наорал, потом соизволил рассказать новости. Оказывается, в городе слышали отдаленные отголоски взрыва в море, после чего на Диолис накатило несколько больших волн. Была послана городская оперативная группа выяснить в чем дело. Поиски привели их к участку обугленной выжженной до основания земли с кратером посередине - небольшому острову, ранее полного растительности. На острове не осталось никого и ничего живого, кроме, кого бы вы думали? Правильно - меня. Все были в замешательстве. Никто так и не понял впоследствии, что за люди украли ребят и зачем. Особо никто на расследовании не настаивал, ведь дети были беспризорниками, потому и жаждущих мщения скорбящих семей не нашлось. Меня перевезли в город, в больницу, где я и очнулась. Вот тут и выяснилось самое интересное. Диагностические заклинания показали у меня наличие магических способностей! При этом в больничной карте было указано их полное отсутствие. Ученые, меня обследовавшие, полагают, что дар мог появиться в результате произошедшего со мной сильного стресса. Но единого мнения нет, поскольку прежде таких случаев в мире зафиксировано не было. Сейчас решался вопрос о том, насколько я опасна, ведь предполагают, что взрыв острова был устроен мною, и нужно ли меня изолировать от общества, вдруг я не стабильна и произойдет новый взрыв.

   Сказать что я была в шоке, значит ничего не сказать. До меня медленно доходило осознание ситуации. Но что-то ускользнуло от моего внимания.

   - Истарион, а что произошло с теми, кто был на острове? - спросила я отца.

   - Предположительно все кто был на острове мертвы.

   Вот теперь до меня дошел весь ужас происходящего. Все мои друзья, Ким, Дак, Леон, Суро, Вей, Шиил и другие ребята умерли, а виновата, скорее всего, в этом я.

   Я уже не обращала внимания на окружающую действительность, полностью погрузившись в себя, не реагируя на внешние раздражители. Мне было плохо. Трясло. Мои друзья умерли. Из горла вырывались нечленораздельные звуки, пыталась зарыдать, но вырывался только животный, горький крик. В таком состоянии я пробыла почти всю ночь. Сейчас я хотела, лишь того чтобы мои друзья были живы и ненавидела появившиеся способности. Ближе к утру, сил не осталось, и я уснула.

   Когда я проснулась, дара у меня уже не было.

   Вокруг меня царил переполох. Наверное, я самый уникальный случай в жизни крутящихся рядом со мной ученых. Впрочем, мне все равно. Накатила апатия. Ничего не хотелось делать, есть, пить, жить. Меня мучила вина. Казалось, я должна была остаться на том острове вместе с друзьями.

   Прошло около двух недель, прежде чем меня выписали. Физически я была абсолютно здорова. Замкнута, на контакт не шла, но сказали, что это стресс и все забудется. Магические силы во мне не проявлялись, потому исследовать было нечего. Про историю с островом так ничего и не выяснилось. Вопрос о кратковременном возникновении у меня магического дара решили не разбирать. Просто не смогли доказать, что взрыв произошел именно из-за меня, я же решила говорить всем, что ничего не помню. И поскольку изучать уже было нечего, да и мало ли, может приборы ошиблись из-за сильного возмущения магического фона после взрыва или так сказался на организме стресс и пребывание на острове, меня оставили в покое. Перед выпиской предупредили, что если вновь появятся способности или почувствую что-то необычное, немедленно сообщить. Ага, как же, сразу побегу докладывать.

   Вывел меня тогда из состояния полной заторможенности отец. Одним из вечеров заявился ко мне в комнату и объявил, что нахлебников содержать больше не намерен, и со следующего месяца я отправляюсь учиться в магическую школу. Чем меня очень удивил. Ведь в магических школах, по идее, учатся одаренные дети. На мой вопрос по этому поводу Истарион заметил, что в школе магии обучают не только волшебству, но и множеству других дисциплин. Начальное образование у нас в империи обязательное, поэтому в школу я пойду как миленькая.



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги