Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

   Ну, что могу сказать по поводу начала своей учебы. Первая неделя обучения прошла довольно быстро. Учиться оказалось интересно, даже не лень было делать уроки. По магии, как показало расписание, были только теоретические занятия, рассказывали историю магии и про основы - энергию и энергетические плетения. Практика должна была начаться только через полгода, и я решила, что лучше пока будет не афишировать отсутствие у себя дара и не давать пока лишних поводов для насмешек. Для этого я перед поступлением «потеряла» свою медкнижку, где была вся информация о наличии дара, и недавнем лечении.

   Со своими одноклассниками я не сдружилась. В силу возраста, старше других в среднем на три года, меня старались обходить стороной. Мне тоже было не слишком интересно общаться со своей группой, но даже не из-за возраста. Чаще всего в столичную школу на бесплатное обучение отправляли детей из благополучных семей, заботящихся о своей родне. У богатых семей было принято домашнее образование вплоть до поступления на платную основу на пятом году обучения. Бедные же семьи, конечно, могли отправить ребенка на обучение, но обычно этого не делали. Хоть всем желающим обучаться, и предоставлялось жилье с пропитанием, но некоторые денежные взносы в бесплатном образовании все же присутствовали, также не отпадала необходимость обеспечения ребенка вещами первой необходимости, да и часто просто родителям было все равно, есть ли у их детей образование. Моя группа состояла, в основном, из домашних детей, редко сталкивавшимися с негативными сторонами жизни. А я ведь выросла на улице, там взрослеешь быстрее, и последнее происшествие на острове заставило еще более серьезно смотреть на жизнь, и порой я казалась себе старухой по сравнению со своими одноклассниками. Их игры мне были не интересны.

   У меня были свои игры. В выходные, когда появлялось свободное от учебы и других забот время, многие школьники уезжали домой, если жили в городе, или просто погулять. Я тоже решила выйти осмотреть город. Ранее у меня не было такой возможности, поскольку уже запаздывала с поступлением и сразу по приезду поспешила к школе. Ученики в городе обычно формы не снимали, но я ее не стала одевать. Там где собиралась гулять, в форме обычно не ходят.

   В первую очередь, ради интереса посетила главную площадь, полюбовалась издалека на императорский дворец и воздушные фонтаны - одну из главных достопримечательностей столицы, посмотреть на которую, неиссякаемым потоком съезжались туристы из разных уголков мира. Тонны воды, поддерживаемые в воздухе тысячами специально настроенных водно-воздушных артефактов, скрытых под землей по всей территории площади, постоянно меняли формы, образуя причудливые фигуры, преломляющие дневной свет на высоте нескольких метров от земли. Люди, посещающие главную площадь, могли часами наблюдать за игрой света и воды над их головами. Я отметила, что здесь довольно широкое поле для работы карманников, ведь пока человек надолго увлечен тем, что в небе, может не заметить того, что происходит на грешной земле.

   Я приметила группу чумазых ребят, столпившихся в тени одного из зданий. От меня не укрылись их внимательные взгляды, которыми они обшаривали толпу и как хищно, с азартом загорались их глаза, при виде будущих жертв. Пронаблюдала какое-то время за их ловкой работой по изъятию денежных средств у зазевавшегося населения. Работали парни действительно хорошо, и не будь у меня некоторого опыта в подобного рода делах, ни за что бы ничего не заметила. Определенно чувствуется, что в столице выживают только лучшие в своем деле. Договориться, скорее всего, будет с ними не просто.

   Через какое-то время ребята, заметив появившуюся стражу, начали ретироваться, и я направилась за ними. Необходимо было завести знакомство с местным криминальным миром, ведь вряд ли я продержусь в школе долго, значит необходимо найти способ заработка, и ничего кроме воровства и попрошайничества мне на ум не пришло. Интересно как отнесутся местные авторитеты к школьнице, подрабатывающей по выходным?

    С тех пор прошло четыре года. Удивительно, но школу я действительно закончила, и что еще более удивительно, поступила на следующую ступень в высшую платную школу.

   В старой школе отношения с коллективом, как с ученическим, так и с преподавательским, сложились не самые лучшие. Я частенько могла нагрубить учителю, а с одноклассниками общаться не стремилась, погрузившись в учебу. Лишь изредка приходилось кого-то строить и давать сдачи, при попытках учить меня жизни, а ближе к окончанию школы ко мне уже не делали попыток подкатить с претензиями, побаивались.

   А бояться было чего. Мое внедрение в низшие слои общества прошло успешно. Со скрипом, но я смогла договориться о своем принятии в общину на грабительских условиях – практических весь улов от выходной работы я должна была отдавать, а в случае если меня поймала бы стража, община бы ломаного гроша не дала, чтобы меня выручить. Сначала было очень трудно. Надо мной открыто смеялись.

Пришлых не любят, да еще и благополучных – такой вывод сделали, потому что я училась в школе и бросать ее не хотела. Мои воровские таланты, не блистали. В сравнении с городскими виртуозами я была полной салагой. Приходилось быть очень осторожной и лишний раз не рисковать, что не способствовало большому заработку. В любой момент меня могли поймать за руку, а это означало конец и моей учебе в школе и возможно моей жизни, поскольку выручать бы меня никто не стал, а в моем возрасте, родившись девочкой, в тюрьме ничего хорошего не ждало. Лишних денег у меня не водилось, бывало то, что удалось своровать, у меня воровали мои более опытные и ушлые товарищи, я даже не обижалась, ведь выживает, кто как может. Уйти из общины и работать на себя, оставляя награбленное себе, не вышло бы. Такую вольность могли позволить себе только признанные авторитеты, имеющие поддержку, с которыми связываться себе дороже. Да и такого опыта и связей сама бы я не получила, так что держаться там стоило. Если бы я не училась в школе, где кормили и обеспечивали жильем, не знаю, как бы я выкрутилась.



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги