Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

    В столицу я вернулась спустя неделю. В целом осадок от поездки оказался не настолько горьким, как я себе представляла. Оставшиеся дни, после событий на турнире, я посвятила отдыху и подработке. Успела позагорать и поплавать. Несколько раз мы гуляли с Даном по набережной, когда парень возвращался с турнира. Каждый день танцевала вместе с южанами. Моя огненная учительница, насытившись еще в первый раз, полностью со мной не сливалась, давая возможность набраться опыта и выучить новые движения и танцы, которые мне показывал Ойс со своим коллективом. К концу моей командировки у меня даже накопилась неплохая сумма, выделенная мне за выступления вместе с танцорами. Когда пришло время уезжать, мы тепло распрощались. Меня, если что случиться, пригласили возвращаться в любой момент и работать вместе. Приятно, конечно. Если Босс меня когда-нибудь выгонит, что вряд ли, скорее убьет, будет куда пойти.

    Единственное, что меня все время бесило, это поведение Дана. На следующий день, после нашего просмотра заката, решила съехать. Когда он ушел на соревнования, взяла  свою сумку и отправилась на окраины города искать себе новое убежище. Ближе к обеду подобрала для себя небольшую скромную гостиницу. Заплатила за номер, оставила вещи и с легкой душой пошла гулять.

    Вернувшись поздно вечером, обнаружила в своем номере злющего обиженного Дана. Оказалось, что я, неблагодарная, даже не попрощалась, а он, видите ли, волновался, когда заметил, что ни меня, ни моей сумки нет. Перевернул весь нижний и верхний город, а я просто переселилась. Я вот не понимаю, с чего ему вообще волноваться? Ладно бы он мне родственник был, муж или на худой конец друг. Так за меня даже отец никогда не волновался. На все мои разумные доводы о том, что я уже взрослая самостоятельная девочка, которая давно отвечает за себя сама и в опеке не нуждается, лишь отмахивался. Когда попыталась выпроводить его, неожиданно обездвижил меня, причем я даже не поняла как, магии использовано не было, но после одного его быстрого прикосновения не смогла даже пальцем пошевелить. Закинул мое безвольное тело на плечо и увез обратно в свою гостиницу.

    Вот что это за обращение? Такое впечатление, будто я игрушка, безвольная кукла, которой можно вертеть и таскать, как хочешь. Когда выучусь, Дана ждет моя страшная месть, поскольку сейчас, похоже, все что я могу сделать это нажаловаться на него Боссу. Однако шефу жаловаться не буду. Как бы там ни было, но Дан мне помог. Травить на него преступные элементы было бы некрасиво. К тому же интереснее самой будет с ним разобраться. Правда решила все же воспользоваться своим правом на свободу слова и высказала Дану все, что о нем думаю, не стесняясь в выражениях, которых у меня, благодаря уличным знакомым, накопился очень богатый запас. Только вот сам Дан не оскорбился, вместо этого, мое выступление почему-то его сильно развеселило. Дан просто валялся от смеха, а еще со словами, это может пригодиться, начал записывать за мной особо понравившиеся выражения. От этого я надулась и замолчала. Уж чего, а радовать этого наглого типа, в мои намерения не входило.  

    Когда мы приехали в гостиницу, Дан пригрозил, что если еще раз попробую переселиться или сбежать, простым внушением я не отделаюсь, и он меня по возвращении публично, при всей школе отшлепает. Самое обидное, далеко и навсегда я бы сбежать от этого гада не смогла бы, все же вместе учимся и рано или поздно встретимся, а я уже не уверена, что смогу от него защититься, а не быть позорно прилюдно выпоротой. Потому какое-то время придется играть по его правилам. Вот так помощь парня превратилась для меня, не сказать что заключение, нет, я по-прежнему гуляла и делала, что хотела, однако теперь почему-то должна была жить вместе с Даном. Это невероятно раздражало, кто он такой и что о себе возомнил, решая за меня, где и с кем жить?

    А вот кто Дан такой, я узнала, когда мы возвращались на поезде обратно. В отдельном вагоне, кстати, так что с однокурсниками мне общаться не пришлось. Слуги Дана обращались к нему не иначе как господин Ар Аксар. Конечно, политикой и сильными мира я хоть и мало интересуюсь, посвящая все время учебе, но не узнать, ходящее на слуху родовое имя одной из богатейших в империи семей, трудно. Я тогда ненадолго выпала в осадок. Хамить и ругаться с таким могущественным человеком, это скажу вам, для такого маленькой и скромной меня я, как-то слишком круто. И чего этому Дану вообще от меня надо?

    Как бы там ни было, но я снова в школе и готовлюсь к неласковой встрече с однокурсниками. Подошла к своей комнате и попыталась ее открыть. Ничего не вышло. Кто-то в мое отсутствие поменял замок. Направилась в деканат разбираться, там выяснила, что меня переселили. Почему, не объяснили, только выдали новые ключи. На мой вопрос об оставшихся вещах, сказали, могу забрать хоть сейчас. Первым делом решила взять все свое, а то мало ли, вдруг уже сегодня в мою бывшую комнату успеют кого-то подселить, а я не люблю, когда трогают мои вещи. Покидала все в бездонную сумку, в том числе и некоторые предметы обстановки, которые я как экономный хомяк, долго копила и хранила, поскольку даже мало-мальски ценное дарить и оставлять кому-то, не собираюсь. Отправилась смотреть новое жилище.

    Меня переселили в шикарные апартаменты, в сравнении с которыми моя прежняя прекрасная комната показалась мне убогой каморкой. Начала догадываться, что жить я тут буду не одна, но еще не могу до конца поверить в такую наглость. Что этот парень себе позволяет? Хочет опозорить и окончательно стереть мою репутацию и честь с лица земли?

    Апартаменты насчитывают семь комнат, включая большой гостиный зал, библиотеку, столовую и рабочий кабинет. Помимо всего, тут есть две ванные комнаты и отдельное помещение под парную и бассейн. А войдя в одну из комнат, обнаружила спальню, доверху набитую мягкими игрушками. Чего здесь только нет. Наверное, все виды и размеры мягких игрушек, куклы, какие-то игры. Я так понимаю, это детская. Выходит, Дан живет вместе с каким-то ребенком? Да, чем дальше, тем все более странно.



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги