Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

   Я стою на палубе корабля, полной грудью вдыхая свежий воздух, и любуюсь морскими просторами. Да, я почти сразу согласилась на новое задание, хоть Жамин меня и отговаривал, считая это мероприятие бесполезной тратой времени.

   Во-первых, императору в его желаниях отказать весьма трудно, а во-вторых, почему бы и нет, мне любопытно увидеть неизведанную землю, пускай даже я потом об этом ничего не вспомню.

   Меня наградили просто таки огромными полномочиями. Исключительное доверие. Мне выдали личную императорскую печать и разрешили заключать любые договоры с аборигенами, какие посчитаю нужным, при этом документы будут иметь реальную силу. То есть я фактически представляю императорскую власть, заместитель нашего повелителя на этой земле.

   В составе экспедиции вошло множество могущественных магов, в обязанности которых входит защита посольской делегации и исследование новых территорий. Многих я знаю, и это заставляет задуматься. Ни у кого из этих магов нет семьи и трепетно ждущих их дома людей, и хоть эти маги и весьма сильны, но занимают такие посты, на которых, в случае отсутствия мага, катастрофы не случится. Далее по посольской делегации. Выглядит внушительно. Два десятка убеленных сединой стариков, смотрящих на молоденькую меня снисходительно и с легким пренебрежением. Авторитетные мужи явно сильно недоумевают, почему меня, мелкую наглую выскочку, поставили им во главу. И казалось бы да, солидная компания. Однако опять у меня сомнения. Я видела действующих послов нашей империи. Обычно это все как на подбор мужчины среднего возраста, их скорее можно назвать молодыми, нежели старыми. Красивые, статные, обаятельные, у них много амбиций, гибкие взгляды и очарование. Чем послы, собственно, и подкупают правителей соседних государств. А вот мои послы по сравнению с вышеописанными, просто какие-то пенсионеры. Видимо это путешествие для стариков последняя возможность попробовать себя в деле, ибо вряд ли они еще работают по профессии в империи. Есть, конечно среди них пара интересных экземпляров из тех, кто чуть моложе, надо будет потом с ними ближе познакомиться.

   В общем состав экспедиции у нас еще тот. Вроде все важные и сильные, но в случае чего, терять нам особо нечего, ценного в империи осталось мало чего.

   С недовольно брюзжащими по-стариковски послами мне удалось договориться. В конечном счете, это многоопытные профессионалы, много повидавшие. Пошла к ним на поклон, объяснила, что опыта в качестве посла у меня никакого нет, попросила их помощи и покровительства. Тут я конечно немного приврала. Есть у меня посольский опыт. Да еще какой. Хотя в чем-то и не совсем стандартный. Взять, например, оборотней. Сэили я навещаю почти каждый год, при этом, видя такое дело, император этим во всю пользуется, также наделяя меня посольскими полномочиями и снабжая письмами к вожаку. А еще как-то пришлось у эльфов поработать послом. У длинноухих закрытые территории, и я, как это не удивительно, стала первым человеком, за многие сотни лет, которого они к себе пустили.

   Но возвращаясь к послам. Помогло их смягчить еще и то, что я попросила, в случае встречи с аборигенами, да и сейчас, скрывать мой статус главы миссии и вообще практически забыть об этом. Решила до конца отнекиваться от своих обязанностей, расслабиться и получать удовольствие от поездки. Активизируюсь только в случае чего-нибудь чрезвычайного, в конце концов, именно это моя профессия - работа сложных, не ясных и частоопасных ситуациях. Да и скучно это для меня - быть послом.

   Самое главное, что входит в мои обязанности - разведка, попытка установить контакты с населением, если таковые есть, и, по возможности, вернуться обратно в империю в здравом уме и полной памяти, либо же найти способ записать и сохранить полученные знания.

   Размышляю над выбором императора, почему он захотел именно меня сделать главой. Повелитель не стал скрывать, да и годы моей работы подтвердили, что я реально удачливая, во всяком случае, в плане выживания. Из каких только передряг я не выбиралась, причем сохраняя жизни и своим людям. Далее. Фамилия у меня благородная, что позволяет меня ставить во главе других господ. Опыт общения с разными нестандартными личностями есть, магических сил не меряно, эту мою особенность император сумел раскусить. Ко всем заданиям подхожу ответственно, с энтузиазмом, и выкладываюсь на полную. Опять же, я - одиночка, семьи, считай, нет, ответственных должностей не занимаю, наоборот избегаю их как огня. Ну и самое главное, повелитель мне доверяет. За все эти годы не выдала ни одной вверенной мне тайны, работала честно. Болтливостью и глупостью никогда не отличалась. Есть у меня, конечно и недостатки. Характер не сладкий. Могу нагрубить. Я не харизматичный лидер, ведущий за собой людей. Стараюсь избегать любой ответственности. Однако в случае необходимости, можно и наступить себе на хвост, сделав то, что требуется, нравится мне это или нет.

   Добрались мы без особых происшествий. Бурь не было. Корабельный маг-погодник обеспечил постоянный ветерок, дующий в нужную сторону и наполняющий паруса для более быстрого хода. И вот уже я впервые сталкиваюсь с новым для себя явлением. Полог невидимости. Сканирую это чудо магическим взглядом. Ничего, никаких плетений или силовых линий. Как будто бы и нет полога. Но эффект невидимости то есть. Думаю, тут два возможных варианта. Либо это такое природное явление, но сомневаюсь. Все равно ведь какой-то магический след должен был бы остаться. Либо это магия, но какой-то другой вид. Такое, возможно, знаю точно. Мама моя - страж граней, ее магия тоже другая. Так что все может быть.

   Мы вошли в аномальную зону. По ощущениям, ничего не изменилось, только вдали, неожиданно возникнув, словно из ниоткуда, стали угадываться очертания суши. Теперь все внутри меня горит от нетерпения. Хочется быстрее высадиться и начать знакомство с новым местом.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги