Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

    Когда добрались до выделенных мне покоев, Рей занес меня в спальню и аккуратно, словно нес не меня, а хрупкую вазу, уложил на кровать. Ощутила неясное волнение, оно все больше росло, пока князь нес с площади до дворца. Тело мужчины, его запах. Давно уже не было такого, чтобы я смущалась мужчины. А тут вдруг чувствую, как невольно начинаю заливаться краской. Как-то действует Рей на меня. И мысли фривольного характера сразу появляются. Готова накинуться на князя и сорвать рубашку. Странно. Нет, правда, странно. Я уже привыкла к мысли, что мое тело сильно на мужчин не реагирует. Последнее самое яркое воспоминание о близости с кем-то - это наша последняя встреча с Даном. Мой разум всегда берет верх над телом. А тут нечто новое. Почему на этого малознакомого, хотя и симпатичного мне мужчину, у меня такая реакция? Гормоны проснулись, реагируя именно на князя.

   Рей, будто тоже что-то ощущая, уходить не торопится, присел на край кровати.

   - Завтра у нас намечается праздник на открытом воздухе и охота. Будет интересно. Приглашаю вас и всю остальную делегацию присоединиться.

   - Спасибо, с удовольствием.

   Повисла напряженная тишина. Воздух словно накалился. Если Рей сейчас дотронется до меня, вспыхну, словно спичка. Благоразумно отодвинулась. Не ко времени все это. Мое тактическое отступление было замечено. Князь встал, пожелал хорошего отдыха и вышел.

   Я не стала долго мучиться мыслями, отчего и почему. Усталость все же дала знать. Незаметно для себя уснула. Весь оставшийся день прошел спокойно и без потрясений. Меня никто не беспокоил.

   На следующий день пришлось вставать ни свет ни заря. Разбудили, чтобы идти на обещанный Реем пикник и охоту. Признаться честно, мне было лениво, к тому же раздражали настороженные взгляды и страх, практически всех встречных. Весть о произошедшем вчера, похоже, успела разлететься, и мне не нравится быть главным пугалом. И ладно местные жители, но вот члены делегации то, что так смотрят? Будто я особо опасная нечисть. Немного обидно и неприятно, я ведь их защищаю.

   Один князь не поддался общему настроению. На большой поляне, где были накрыты столы, и собралось куча нарядно одетого народу, дружелюбно поприветствовал всех послов, при этом особо выделил меня. Подошел, демонстративно взял и нежно поцеловал руку. Я покраснела словно школьница. Нужно срочно восполнять пробелы в знаниях о местном этикете и традициях. Может здесь так заведено, целовать руки девушкам из посольских делегаций, и я выставлю себя дурой, если отдерну руку, а может, уже выставляю, позволяя себя целовать при всех, если здесь подобное не принято.

   Сам праздник мне понравился. Отмечали день становления города. Было множество конкурсов и других развлечений, в которых принимал участие, как простой люд, так и знатный. При этом отметила, что достижениями техномагии здесь пользуются гораздо меньше, чем у нас в империи. Впрочем, Ташир у нас на материке считается самым передовым государством, наиболее часто внедряющим различные техномагические новинки. Как заметила, магия рун, успешно справляется с потребностями населения и без использования дополнительных приспособлений. Поставила себе галочку в памяти, что надо будет собрать больше сведений о политическом, географическом и экономическом устройстве этого материка. Сколько здесь государств, кто правит и так далее.

   Вдруг отовсюду начали раздаваться радостные приветственные крики. Один из организаторов, усиленным магией голосом, сделал объявление.

   - Внимание! Из дальнего похода, специально к празднику города, чтобы вместе со всеми принять участие в большой охоте, вернулся граф Вернис Рикс со своей стаей.

   Я ушам своим не поверила, Верн? Он то, что тут делает? Нет, я, наверное, ослышалась. Я стояла далеко от того места, где, предположительно из леса, вышли новоприбывшие, и из-за спин людей не смогла ничего разглядеть. Но тут толпа чуть расступилась, давая дорогу к шатру, у входа в который стоял князь, встречая гостей. И я наконец-то смогла увидеть. Важно и гордо ступая, давая себя всем хорошо рассмотреть, идут огромные волки. Стая из примерно сорока-пятидесяти волков. Ведет оборотней, выделяясь из всех белым окрасом и особой статью, Верн. Подрос. Стал такой... степенный, и я бы сказала величественный. Да, это именно он. Ни с кем не перепутаю, даже с его отцом, хоть Верн и сильно изменился, не столько внешне, сколько по поведению. Все равно, не верится, что парень здесь.

   Меж тем, стая дошла до князя, вожак и остальные волки склонили головы в почтительном приветствии. Рей что-то ответил. С моего места ничего слышно не было. Отметила реакцию толпы на волков. Никакого страха, наоборот, оборотням явно рады. Смотрят на волков благожелательно. Кто-то даже хлопает, а девушки бросают цветочные венки, видимо своим любимчикам, волки на лету ловко ловят цветы. Церемония приветствия закончилась, и оборотни развернулись обратно, куда-то собираясь. Подул ветерок, вожак остановился и тревожно, высоко задрав голову, стал к чему-то принюхиваться. Остальные волки обступили Верна, готовые в любой момент броситься на неизвестную опасность.

   И тут вожак действительно бросился. Кто-то из слабонервных испуганно заверещал. А я уже, кажется, начала понимать, в чем дело. Верн на всех порах несетя в мою сторону. Со стороны может показаться, что волк сейчас вот-вот нападет на кого-то. Но это была наша излюбленная игра. Когда приезжала навестить оборотней, самым первым мое прибытие всегда удавалось почувствовать именно Верну, он выбегал из ворот крепости и на всей скорости кидался мне на грудь. Давно это было в последний раз. И тогда, в волчьем обличье парень был гораздо меньше и легче. Боюсь, сейчас верн меня убить может одной своей массой.

   Расстояние между нами стремительно сократилось, а когда Верн оказался совсем близко, выставила перед собой руки и умоляюще закричала.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги