Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

   Мы провели около часа, болтая и попивая напитки. Гости продолжали собираться. Видимо, ожидалось прибытие всех приглашенных. Разговор почти полностью взял на себя Рей, рассказывая множество забавных историй. Я смеялась не переставая. Общество мужчины было мне приятно. Нужно признать очевидную истину. Меня тянет к князю. И больше не ощущаю себя, хозяйкой положения, как раньше в общении с другими мужчинами. Не знаю, и не могу спрогнозировать, как поступит князь в следующую минуту. Смогу ли я  справиться с Реем, в случае если наши интересы столкнуться? Мой долг защитить делегацию. Но я уже сейчас понимаю, что в этот раз я столкнулась с тем, кого мне вряд ли удастся победить. Во всякой случае силовыми методами. Впрочем, не стоит загадывать вперед. Может, обойдется, и нам с Реем не придется воевать. На краю сознания маячит мысль о том, что послы будут не довольны, когда узнают о моем продолжительном внеплановом общении с князем. Я их не предупредила, а мы ведь договаривались. Но так уж сложились обстоятельства. Рэй, будто чувствуя, что мыслями я отдаляюсь от него, усилил напор. Обаяние мужчины окутывает меня, словно сеть. Завораживающий голос, теплый внимательный взгляд и исходящая от Рея уверенность и сила. То о чем говорили местные жители. Княжеская сила, я ведь ее тоже ощущаю, но она не давит. Наоборот, манит. Как разительно этот мужчина отличается от того холодного без эмоционального истукана, которого я узрела при первой нашей встрече, в зале, где проходил прием послов. Не хочу сейчас ни о чем думать. Решила в этот вечер забыть обо всем и окончательно расслабилась.

   Похоже, все собрались, поскольку наметились изменения. Гаснет все магическое освещение, и гул голосов затихает. Заиграла приятная музыка. С удовольствием к ней прислушиваюсь и краем глаза отмечаю появление своей верной спутницы - Огненной элементали, мы с ней замерли в предвкушении. Сначала мелодия была тихой, но постепенно начала набирать обороты. Снова вспыхнул свет, только теперь он был не по краям, а шел снизу, освещая свободное пространство площадки. Кавалеры начали приглашать своих спутниц на танец, выводя их на освещенное пространство.

   Красивая музыка льется, заполняя все пространство, манит и зовет. Вопросительно взглянула на князя. Мужчина улыбается и не отрывая от меня взгляда. Кажется, окружающее действо Рея мало волнует.

   - Присмотрись к танцующим, - сказал мужчина, но сам даже не посмотрел в сторону пар на площадке.

   Взгляд Рея, вопреки его словам не отпускает. Нехотя, все-таки отвела глаза и посмотрела на танцующих.

   Пока ничего не замечаю. Но не стала торопить события, спрашивая к чему присматриваться, поняв, что князь любит предвосхищать события. А то опять обвинит меня в нетерпеливости. Смотрю, и понимаю, что что-то изменилось. Что же выпадает из картины мира? Мне кажется или...

   Я удивлена. Снова поворачиваюсь к Рею, вопросительно подняв брови.

   - Глаза тебя не обманывают, они действительно парят.

   Над танцующими стали подниматься пары. Мало. Насчитала всего четыре поднявшихся пары. Медленно, продолжая танцевать, эти пары воспаряют все выше, оставив остальных внизу. Такое ощущение, что танцуют на твердой поверхности, но ветерок, колыхающий их одежду, наглядно доказывает - твердой поверхности под ними нет.

   - Они летают. Но я не чувствую магии. И это не похоже на заклинание левитации. Они бы не смогли так двигаться.

   - Все дело в магии самого места. Однако, как видишь, далеко не всем удается взлететь.

   Неожиданно Рей оказался совсем близко от меня и склонился в поклоне.

   - Разреши пригласить тебя на танец.

   Я отчего-то испугалась. Руки вновь начали дрожать, когда я согласно вложила свою ладонь в протянутую мне руку. Мы направились к танцующим. Музыка пленяет, практически сразу отдалась ее особому ритму.

   Пожалуй, могу смело назвать Рея своим самым лучшим партнером из всех, с кем мне раньше приходилось танцевать. Ведет уверенно. И будто живет этим танцем. Я чувствую это. Впервые встречаю мужчину, готового полностью раскрыться музыке. В детстве я ощущала это только от танцев мамы и таких, как она. И лишь однажды, в последний раз танцуя для Дана, смогла достичь подобного состояния сама.

   Я не знала, смогу ли сейчас танцевать с той же отдачей. Неуверенность рождает страх. И вот я уже готова споткнуться, но Рей держит крепко, и я понимаю - упасть он мне не даст. Успокаиваюсь и мне, наконец, удается услышать, о чем шепчет музыка, аона оказывается и не шепчет - кричит. Мои движения становятся плавными, и в то же время порывистыми. Взметнулась ткань платья, становясь моими легкими крыльями. Я уже не я. Я - вольный ветер. Великолепная, величественная, и в тоже время такая простая и веселая музыка зовет меня в полет. Я свободна, своенравна. Танцую, закручиваясь в вихри. Парю, кружу, извиваюсь. Только легкость и беззаботное веселье. Но что-то мне мешает, держит. Рванула на свободу. Ветер удержать нельзя.

   Но нет. Одна попытка, другая. Веселый ветерок превращается в злую бурю. Но это не помогает. Нечто властно и уверенно держит, ни на секунду не отпуская. Может ли быть хозяин у ветра?

   Буря стихает. Открываю глаза и попадаю в плен ярко-голубых глаз. У ветра не может быть хозяина, но всегда есть небо.

   Взгляд вниз заставил меня испуганно прижаться к своему партнеру. Площадки внизу, практически не видно. Мы парим, танцуя среди облаков.

   Еще долго мы не прерывали свой танец и наслаждались льющейся изниоткуда прекрасной музыкой. А потом наступил рассвет. Солнце было именно таким, каким бывает, только просыпаясь и давая начало новому дню. Несмелые лучи пробились сквозь облака, разгоняя тьму. В утреннем свете наш с Реем танец обрел новые краски. Став более нежным и плавным. А солнце все увереннее утверждалось в своих правах. Становилось жарко и мы стали постепенно опускаться, пока снова не оказались на площадке. Настало время возвращаться.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги