Зови меня Шинигами

Размер шрифта: - +

Глава 10. Что скрывает темнота

Одной в чужом доме сидеть не очень-то интересно, и Кира выбралась на улицу. Решила прогуляться, осмотреться, хотя вряд ли в этом городишке есть на что смотреть. Топала по дорожке, вертя головой.

Дома, заборы, дороги, заборы, дома, трава, деревья, пара новеньких зданий, изображающих из себя торговые центры, а людей по-прежнему по минимуму. Кира вышла в небольшой скверик, посреди которого располагалась круглая гранитная чаша неработающего фонтана. Хотя вода в ней стояла, едва покрывая выложенное каменными плитками дно, и на её поверхности плавал мелкий мусор. Нет, не плавал. Застыл неподвижно, словно вода твёрдая, и весь этот сор в неё вплавлен. Как муравей в янтаре, только смотреть не слишком приятно.

Ну до чего же здесь тоскливо и убого. В такой обстановке не только лень что-то делать, даже жить лень. Кира уселась на край фонтанной чаши, уставилась под ноги, на пыльный асфальт. Тоже серо и беспросветно. Но внезапно над головой раздалось:

‒ Ждёшь кого-то?

Кира даже не удивилась и уж тем более не испугалась, нехотя вскинулась.

Рядом стоял парень. Внешне совершенно обычный. Ну и по части «произвести впечатление своим появлением» до Ши ему далеко.

Это не плохо. Это даже к лучшему.

‒ Неа, ‒ честно доложила Кира. ‒ Просто делать нечего. Гуляю, любуюсь достопримечательностями.

‒ Неужели нашла хоть одну? ‒ усмехнулся парень. Без сарказма, без неприязни, с лёгкой приветливой иронией.

Кира погладила ладонью прохладный гранит.

‒ Вот. Фонтан.

Парень немного неожиданно истолковал её жест ‒ как приглашение ‒ тоже опустился на край чаши. Но, возможно, Кира зря провела параллель, и он в любом случае уселся бы рядом.

‒ Ты приезжая что ли?

‒ Ага, ‒ опять Киру не нашла причин скрывать правду.

‒ К родственникам в гости?

‒ Нет. По делу.

Парень с пониманием качнул головой, но тут же напомнил:

‒ А только что говорила, что делать нечего. ‒ Улыбнулся, чтобы Кира не обиделась, и торопливо добавил: ‒ И вечером делать нечего?

Скорее всего. Потому что Кира тут на правах домашнего питомца: вроде и тащить с собой повода нет, но и одного в чужом месте не оставишь. И…

Неужели её собираются пригласить на свидание?

Вот так сразу? Не успела приехать, вышла в люди, уселась на фонтан и тут же отхватила себе поклонника. Или местное унылое существование довело каждого жителя городка до того, что он стремительно бросается к первому же незнакомому человеку в надежде заполучить ну хоть какое-то свежее впечатление?

‒ Есть какие-то предложения? ‒ поинтересовалась Кира у парня, и в голос само собой прорвалось чуть-чуть насмешливого ехидства.

‒ Конечно, ‒ он опять улыбнулся, не без самодовольства. ‒ Можем поискать достопримечательности вместе. Я знаю хорошие места. Где они точно водятся.

Провести вечер в компании с малознакомым дедом, потому как Ши наверняка будет рыскать по окрестностям в поисках пресловутой твари, или гуляя с парнем, тоже кстати малознакомым? Выбор очевиден. Тем более дед не слишком привлекателен, а парень ничего себе такой. Немного суетлив и навязчив, но это не раздражает. Зато он улыбается приятно. А зовут его Фёдором.

Договорились опять встретиться у фонтана. Кира не удержалась, ухмыльнулась. Как романтично! И разбежались.

На обратном пути Кира слегка заблудилась, не сразу нашла нужный дом. Когда явилась, хозяин опять копался в огороде, а Ши торчал в комнате. Он действительно предпочитал места потемнее. И даже не подумал рассказать, чего выяснил новенького, а Кира не стала дознаваться. Не особо ей любопытно. И что он собирается предпринимать, как действовать, в общем-то без разницы. У неё свои планы, и Кира о них тоже докладывать не желает. Но стоило ей вечером направиться в сторону дверей, Ши поинтересовался:

‒ Куда?

Таким тоном, словно к непослушной собачонке обращался, нарушившей приказ «Рядом!»

‒ Да хоть куда! ‒ Кира возмутилась. ‒ Я что, должна всё время в доме сидеть?

‒ С твоим везением, я бы так и делал.

Внешне никаких проявлений, но в душе-то точно презрительно посмеивается над ней.

‒ Вот ты и сиди! ‒ нахально отрезала Кира, а дальше само вырвалось, высокомерное и отчасти хвастливое: ‒ А у меня свидание.

Ох, зря она ляпнула. Теперь не смеётся, теперь ржёт. Мысленно.

‒ Уже? Где подцепила?

Что бы сказать? Обидное. Способное неприятно задеть.



Виктория Эл

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги