Звезды, которые мы выбираем

Размер шрифта: - +

Глава 14

А домике, куда Мод привела Элю, Аллистера не оказалось. Эллина огляделась – маленькая кухонька и небольшая горница, отгороженная занавеской от, скорее всего, спаленки. Аредейка безмятежно вытянулась на деревянной лавке у печки, подоткнув под голову одну из разбросанных по лавке подушек.  Эллина утомлённо опустилась на тяжелый табурет, стоявший рядом. В голове – усталая пустота. Отчаянно хотелось оказаться за пультом управления на Стриже. Вокруг – величественная безмятежность космоса, холодное сияние звезд, россыпи метеоритных колец и, самое главное – ни одного самодура-феодала с замашками средневековых деспотов. Время тянулось как

- Хочу домой! – безнадежно выдохнула она.

- Как романтично, - хмыкнула Мод, - хотя, что скрывать, я тоже нашу Академию родным домом считала.

Женщина помолчала, потом добавила, - Своего-то все-равно нет. Сирота я.

И снова замолчала.

Эллина ничего не ответила. Кто знает, чего про нее Кир напридумывал. Ее все сильнее беспокоило, куда Алистер услал ее бывшего сокурсника и почему не позволил ему дождаться ее пробуждения.

Вскоре с лавки донеслось легкое посапывание – Мод заснула. А Элли снова принялась безнадежно обдувать одно и то же – как исхитриться попасть на корабль и свалить отсюда. Все рассуждения сводились к одному – необходимо увидеться с Киром.

На улице раздалось ржание, негромкая ругань и за дверью дома послышались быстрые шаги. Мод тут же проснулась и скользнула ко входу.

- Алистер, - успокаивающе шепнула она Эллине.

Капитан стремительно влетел в дом, окинул обеих женщин быстрым взглядом и поднял руку, пресекая попытку Мод что-то ему сказать.

- Не сейчас, - отрывисто произнес он. – Сидите тут, я вернусь через несколько дней. Черт побери этого Лерея – выдумал пещеру, в которой вас с димерийцем поймали, еще раз обыскать – тайник ему там примерещился, - хмыкнул он, обращаясь к Эллине. Покачал головой и приветливо улыбнулся Мод, как вдруг замер и повернулся обратно к Элли.

- В чем дело?

Испуганное выражение лица девушки не оставляло сомнений – в пещере отряд герцога ждут сюрпризы.

- Я спрятала там рюкзак с вещами с моего разбившегося корабля. И комбинезон, и …

Алистер молча смотрел на проблемную девицу с явным желанием ее придушить. И Эллина, в первый раз за все время, искренне возрадовалась, что она принесла клятву, налагавшую на Алистера обязанности по защите будущей курсантки УВСа.

Аредеец обреченно зажмурился на секунду, глубоко вздохнул и обернулся к Мод:

- Твоё прикрытие тоже полетит.

Мод, поджав губы, кивнула.

- У вас будет два дня на эвакуацию. Отход по схеме «Стрела». Ты знаешь, что делать.

Он повернулся к Эллине.

- А ты, милая моя, из нарядов на первом курсе не вылезешь, это я тебе обещаю!

- Да я не возражаю, - откликнулась ничуть не огорченная Эллина, - лишь бы отсюда поскорее убраться!

Амодина кивнула с отсутствующим видом и никак не отреагировала на громко хлопнувшую входную дверь; Элли так и не поняла, услышала ли она ее. Но беспокоить не стала. Мыслями Элли уже унеслась к цели, которая внезапно оказалась в пределах досягаемости. За дверьми раздался топот копыт – Алистер торопился в замак.

- А как же Кир, - внезапно вспомнила она.

Мод с усилием оторвалась от нелегких размышлений.

- Кир не скомпрометирован, ничто не мешает ему успешно закончить практику, - с легкой грустью ответила Мод, а Эллина вдруг осознала, что из-за нее ардейке грозят неприятности. Ведь ей придется прервать задание, загубить тщательно разработанную легенду и покинуть планету.

- Мод, - нерешительно спросила она, - у тебя будут из-за меня проблемы?

- Возможно, - спокойно откликнулась та, - но я тоже – выпускница УВСа, а ты же помнишь, какой у нас девиз.

Женщина на секунду прикрыла глаза, потянулась, затем пружинисто поднялась и решительно приказала:

- Через час стемнеет, и сразу же выходим.

- А где шаттл? – с замирающим сердцем спросила окрыленная скорым отлетом Элли.

- В лесном озере, тут неподалеку. Часа два быстрой ходьбы, - откликнулась Мод и принялась убирать следы их присутствия в доме Алистера. Элли слегка суматошно подхватилась и стала помогать. Скорее бы сумерки! Скорее в путь! Скорее отсюда, с этой варварской планеты, где ни в чем не виновных курсанток поят адскими мозгобойными отварами. Ей еще повезло, что легко отделалась.  Вот еще бы удалось избежать УВСа и домой вернуться.  Эллина оценивающе посмотрела на Мод, но потом устыдилась возникшей идеи.  Потом, о способах можно подумать потом, главное – выбраться отсюда.

 

***

Небольшой отряд во главе с нашпоривавшим коня герцогом, вылетел из ворот замка.

Две служанки, оказавшиеся в это время на улице, влюблённо посмотрели вслед промчавшейся мимо них кавалькаде.

- Ах, до чего же наш герцог ладен, да пригож! – вздохнула пышнотелая девица с курносым носиком.

- Ага, - отозвалась вторая, трепетно прижимая руки к груди и тяжело вздыхая. – Герцог-то хорош, а мне вот наш капитан по сердцу!

Девушки постояли несколько минут у ворот, не отрывая глаз от стремительно удалявшихся всадников, повздыхали, потом развернулись и направились в замок – пока кастелянша не приметила, что они не при деле.

- Слышь, Миланька, говорят, у нас новенькая горничная? – спросила курносая у своей приятельницы.

- Не, ты чё, не слыхала? Говорят, сбёгла она. Лорд Найтеш грозился, что найдет и выпорет ее.

- Вот дурища-то! – изумилась пышечка, цокнув языком. – Кто ж от службы у самого герцога-то отказывается?

Продолжая покачивать головой, она поторопилась к черному входу вслед за Миланькой, но потом охнула от пришедшей в голову мысли:



Лана Шорт

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги