Рецензии и отзывы на "Небесное Сердце"

Автор: Александра Плотникова, Алиса Строганова / Добавлено: 07.08.16, 17:35:20

(будет пополняться)

Здесь будут собираться все большие рецензии на цикл "Небесное Сердце". 

Чтобы не потерять и собрать всё в кучу.

Рецензия от Натальи Серой

Рецензия от Наты Чернышевой

Рецензия от  Ame Tanami

Рецензия от Сержа Сантьяго

===================================================

Отзыв от Чаусова Н. Рашевская Е.:

Хорошее качественное начало, в котором есть достаточно интересного, чтобы увлечь читателя и заставить заинтересоваться миром. Сразу дается острый выразительный конфликт, который чуть позже расширяется от личного одиночного к масштабной проблеме противостояния Темных и людей – более чем немало для одной главы. 
Болезненная неприглаженность и острота переживаний могут, разумеется, оттолкнуть часть читателей, но, с другой стороны, также могут и привлечь другую часть, которой именно такое и привлекательно, тут уж, действительно, нужно искать свою аудиторию. То же самое, в общем-то, можно сказать и про достаточно высокий натурализм в описании насилия и его последствий: не все любят читать такое, но многие ровно за этим читать и придут. 
Вещь, в общем-то, которая даже не пытается быть червонцем, чтобы всем нравится — при этом тем, кому она придется по вкусу, «додает» всего, чего нужно, по полной программе. Ну и еще, конечно, видно, что все это хорошо работает на образ героя, позволяет погрузиться в его реальность и в его восприятие. 
Ифенху, действительно, в сути своей на наших собственных навей чем-то похожи :) Вроде, понятно, на чем из привычной мифологии базируются эти ребята, все предельно узнаваемо — но они другие совсем, совсем авторские, со своими смыслами и особенностями. Поэтому — небанальные и увлекательные. Хочется про них выяснять, в конце концов, как у них там все устроено. Просто припомнить справочник «Что мы знаем о вампирах» тут вообще никак не поможет. 
Мир, который видно пока совсем маленьким кусочком, выглядит довольно завлекательно. И то, что он, с одной стороны, виден лишь пунктиром, с другой — читателей вместе с героем закидывает туда сразу по полной программе, очень хорошо. Эффект погружения, опять же. Ну и интересно понять становится, что тут вообще происходит :) 
Что касается формы — текст очень крепкий, очень насыщенный и очень выразительный. С удовольствием читается, при этом легко. Хорошая вещь, интересно прочитать дальше, причем в первую очередь — чтобы разобраться все-таки в ифенху и вообще в устройстве местной реальности :)

===================================================

Отзыв от Terra Ice

Доброго времени суток! 
Признаться честно, пробегая мимо, я скептически смотрела на книгу Игры с Черной Матерью. Во-первых, не имею привычки даже начинать читать текст, если он не до конца, а значит, здесь я упиралась в пункт «окончание за отзыв». А поскольку лить воду я не мастак, то и смысла знакомиться с произведением, для себя не видела. Во-вторых, не знаю с чего, но читать я начала (может повелась на обложку), но закрыла странице на 15. Тема фантастика-кибернетика-космические путешествия для меня хоть и близка, более того, горячо любима, но с первых страниц не зацепила, хотя низкий поклон вам автор, явного отторжения и негатива книга не вызвала. 
Прошло примерно недели 2, прежде чем я уселась поудобнее, погасила свет, закуталась в плед и погрузилась в ваш мир по новой. Сюжет развивался, унося в неведомые дали, знакомя с новыми героями. Я начала втягиваться. Слог не казался уже таки замудреным, линии истории стали прослеживаться явнее, сплетаясь в единую прекрасную композицию. Словно корнями я проросла в сюжет, чуть дернули героев – ощутимо; где рванули – больно. 
Красивое эмоциональное произведение, пропитанное вечными вопросами о человеческой сущности и бытие. От лирических отступлений о воспоминаниях Лаккомо я просто рыдала. В момент принятия корабля слезы катились градинами. 
Сейчас я примерно на 63% от СИ-шного текста, но чувствую, что просижу всю ночь, пока последняя строчка не будет съедена алчущим взглядом. Прошу окончание, тогда думаю, можно будет написать более развернуто. 
Рада, что порой мое любопытство заставляет отступать от привычных норм и правил. Еще я уверена, что полка «Любимое» пополнится на одну книгу))) 

 

===================================================