Pro: Игра Престолов - персонаж (вне топа-2)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 25.08.16, 13:46:32

Не просто персонаж. Персонажище. Глыба, я б сказал. При всей своей вроде бы четкости построения характера легкообманывающий ожидания. Потому что нет белого и черного, а есть оттенки прочих цветов. А уж если основной цвет красный... То и оттенков у него столько же, сколько в самом обычном костре. То есть - крайне много. А как еще?

Серсея Ланнистер. Пожалуй, единственная настоящая королева цикла. При всем уважении к мужественности Кейтилин Старк, так сильно прописанном автором и отыгранном актрисой по велению сценаристов, Серсея является единственной настоящей королевой. Возможно, не самой умной. Точно не самой хитрой. И уж, чеготам, далеко не самой опытной или сильной.

Прекрасная алкогольвица Вестероса, любительница потрахушек с братом, не чурающаяся убийств и издевательств тонкая натура и так далее. Объект ненависти и любви многих и многих. Я не люблю персонажа Серсею Ланнистер. И не ненавижу. Скорее - болею за нее, несмотря на кучу сделанногоей другим дерьма. И вопрос "почему" передо мной, как читателем, не стоит. Именно так, да-да. Потому что Дж. Мартин создал именно королеву, дочь великого лорда и наследницу вековечных традиций семьи. А корорлев надо мерять отдельными мерками.

Схожа ли ее судьба с судьбой Матери Драконов, несмотря на уйму внешних различий? Или прочих высокородных дам, претендовавших на корону?Еще как.

Выданная замуж за короля, взявшего трон силой помимо ее воли. Потому что так было нужно. Как кого-то выдали за высокородного табунщика. И прожившая с ним не пару лет, а больше десятка. Дожившая в здравом уме и трезвой памяти, несмотря на все выходки мужа и свои прихоти до момента, когда власть ее стала практически безграничной. Упустившая ее и нашедшая выход уже без помощи могущественного и сильного отца.

Кейтелин Старк защищала свою семью и детей всеми возможными способами. Тем же занималась и Серсея. Одна другую стоит.

Маргери Тирелл юлила хвостом и строила глазки с рожицами ровно тем, кому надо. А вот Серсея так поступала не особо часто. Будучи куда честнее.

Мать Драконов уничтожала врагов ровно в таких количествах и качествах, как чесаслось ее правой пятке. От банального выпускания кишок силами братьев-наемников Нахариса до сжигания их же напалмом своих ручных огнеметных штурмовиков. Правда в случае с Матерью Драконов все это умерщвление подается только как справедливо-пафосно-красивое, а вот Серсея, являясь злодейкой, естессно делает это и подло и ужасно. Хотя в чем разница, кроме количества укокошенных? И, вот ведь, Серсея явно не замахивалась не то, чтобы на Восточный континент, не. Ей и Дорн-то не был особо нужен. В отличие от великой Бурерожденной, алчущей зохавать всю обозримую вестеросскую галагтеку. И при этом Мать Драконов таки оценивается немного с другой точки зрения. Прям беда... И да, глупостей с ошибками обе наделали много. Чего стоят одни Воробьи? Вы понимаете, да, что меня восхищает то, как сериальная Серсея поквиталась за собственную глупость. Повторюсь - королей нельзя мерять обычным аршином. Как бы жестоко оно не звучало именно в этом случае.

Ну и, сами понимаете, главная гадость алкогольвицы - ейный брат. Тут не поспоришь. Это все-таки перебор. Пусть и с логикой Вестероса, где Таргариены брали в жены Таргариенов. А с другой стороны?
С другой стороны образцом чего-то нормально-человеческого явно может быть только Кейтелин Старк и ее старшая дочь. Младшая-то вовсю несется по наклонной и малоли что ждет ее впереди?

Маргери Тирелл? Милая хитрая юная почти коронованная хитрожопость. Не более.

Девы Дорна? Мама не горюй, что там с моралью.

Великая Неопалимая? Я вас умоляю, не смешите мой пупок. Особенно в книжной серии. Там мадам зажигала так, что просто не горюй.

Так что, опять же, все друг друга стоят.

Вот такой вот любимый персонаж вне топа и конкурса. А, да! Я надеюсь, что по заслугам ей воздаст Санса. Во имя вселенской справедливости.

СТАВКИ НА ЛОГИКУ И УДАЧУ В УГАДЫВАНИИ ОСТАВШИХСЯ ПЕРСОНАЖЕЙ - ЗДЕСЬ!!!

Персонаж №3 Персонаж №4 Персонаж №5 Персонаж вне топа  Персонаж №6 Персонаж №7

DIXI

Больше Pro разно-интересное здесь

 

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Комментировать

Марина Весенняя 30.08.2016, 15:38:47

Как я могла такое пропустить?! Спасибо!

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 30.08.2016, 15:55:19

Марина Весенняя, вот как-то так

Андрей Желдак 29.08.2016, 15:42:27

"Серсея Ланнистер. Пожалуй, единственная настоящая королева цикла. "

Да ладно.... А вот эта блондинко, мать драконов? Если она не королева, тогда кто?

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 29.08.2016, 20:18:53

Дмитрий Манасыпов, бывает))

Аф Морган 29.08.2016, 13:18:22

Дерется до последнего со всеми, с кем может. Временами настолько отвратительна, что ее хочется убить. И братец от нее недалеко ушел. А сколько аллюзий на близнецов! В мифологии море. Конечно, львица. Но тупая! По тупости и бабскости только Лизе Талли уступает.

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 29.08.2016, 19:34:42

Екатерина Оленева, да уж не за что, право слово

Светлана Волкова 29.08.2016, 19:26:48

Вот с этим категорически не соглашусь: "Потому что Дж. Мартин создал именно королеву, дочь великого лорда и наследницу вековечных традиций семьи".
Такого персонажа создали сценаристы и продюсеры НВО, а в первую очередь - ИМХО - игра несравненной Лены Хиди. Джордж Мартин создал неадекватную и неуравновешенную истеричку. В книге Серсея просто омерзительна - ни харизмы, ни достоинства. Реально клиническая истеричка, доктор Фрейд по ней плачет. И харизма, и достоинство появляются только в исполнении Лены Хиди)))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 29.08.2016, 19:28:07

Светлана Волкова, а мне она понравилась и в книгах. Бывает же такое?

Юля Кулиева 29.08.2016, 19:20:15

Серсея... Неожиданный выбор. По мне, так она немного ненормальная и недальновидна. Она так хочет власти, что прет вперед как поезд. Мне было жаль Томмена, она же знала, что он не перенесет сметри Маргери и его Воробейшества. Фактически, она своими рукаи довела сына до ручки. Недальновидность была показана в вооружении воробьев. Чем она думала? Сложно сказать. Я за то, чтобы ее низвергла Арья - она многому научилась и уже пошла по списочку. Санса - королева севера, поумневшая и выросшая на своих бедах. Думаю, что железный трон достанется Дейнерис, вроде все к этому идет.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 29.08.2016, 19:27:26

Юля Кулиева, вот такой я неожиданный

Екатерина Бакулина 29.08.2016, 13:29:25

Вот с Серсей я промахнулась совсем ))) Она, безусловно, прекрасна, особенно Лена Хиди ))) я ей очень сочувствую и понимаю, она все делает ради своих детей... но... королева их нее весьма хреновая )
Кстати, Кейтилин мне вообще не нравится.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 29.08.2016, 14:46:39

Екатерина Бакулина, и не говорите. Я тут наблюдал, как братца арабо-африканцы в Могадишо укокали в фильме 2002-го года, что ли, поразился - такой же))

Анастасия Така 25.08.2016, 13:59:08

Почти-почти, но не победы же ради)
А мне она нравится. Особенно в книге.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Така 25.08.2016, 18:49:56

Дмитрий Манасыпов, Скорей бы узнать остальных номинантов)

Ляна Зелинская 25.08.2016, 14:29:58

Да, настоящая королева. И мне очень нравится Лина Хиди в этой роли.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.08.2016, 14:37:37

Ляна Зелинская, да

Яся Белая 25.08.2016, 14:03:39

Она стервозна, глубоко несчастна, непомерно одинока и невероятно прекрасна :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.08.2016, 14:04:33

Яся Белая, просто безумно прекрасна. Ну и все остальное, да))

Борис Сапожников 25.08.2016, 13:47:52

В свое время, когда дочитал 3-ю книгу, и понял, что Вестерос останется на попечении Серсеи - первая мысль была, пипец кролику...

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.08.2016, 13:59:42

Борис Сапожников, возможно